高校一年生です。 父親っていつまで娘にキスとかハグとか手繋ぐとかしていいもんな…
高校一年生です。
父親っていつまで娘にキスとかハグとか手繋ぐとかしていいもんなんですかね?
私と父は仲良くて今も一緒にご飯食べてお風呂入って隣の布団で寝てって感じなんですけど、妹と弟に引かれたり家で「パパ活女」と言うあだ名をつけられて嫌です。
あとキスとかは出先でされるのちょっと恥ずかしいのと同級生にパパ活だと思われてしまって写真撮られたことあるので私や父の名誉のためにも良くないなぁと。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の感覚だとキスは小学生低学年までかなあ。
女の子は妊娠できる年頃になると男親を気持ち悪がるようになる。近親相姦を防ぐための本能だそうです。うちの娘たちも中3から高1は「お父さんの顔を見るのも嫌!」って感じでした。我慢して失礼な発言はしないようにしてたけど、顔にいろいろ書いてあったな。
主さんはその本能が弱いんだろうね。
母親も止めず、父親も辞めず、ぬしさんがいいなら別にいいとおもう。
昔、朝丘雪路さんの娘さんが20歳すぎても津川雅彦とお風呂に入っていると普通にテレビで話していて、人の普通とか、感覚ってかなり違うもんなんだなぁとおもいました。
うん…ズレてるね(-。-;
お母さんも何とも思わないのかな…
私だったら子どもにより相手に怒る。
もう思春期なんだからって。
下着の貸し借りも仲の良さなのか
わからないけど年齢層も違うし、
したくないなー。
うん…家族それぞれだけど、妹と弟に引かれてるというなら、もうやめた方が良いと思います。
私の友人も、成人して結婚してるのに、弟(既婚)や父ともお風呂に入る人がいます。
けど、その家はそれで誰も変に思わないそうなので、成立してるわけで。
家族内で、誰か1人でも変だと思うようなら、止めるのが良いと思いますよ。
お風呂に一緒に入るとかキスとか、一緒に寝る?気持ち悪すぎなんですけど。
うちの息子なんて、小2くらいから自分から、一人で自分の部屋で寝てるわ。
風呂もそのくらいから、一人で入ってるし、ましてやキスなんて、3歳くらいまでとか、幼児まででしょう普通は。
友達や彼女の付き合いでいつも忙しそうだけど、普通に私や旦那ともよく喋るし、爽やかなさっぱりした正しい距離感に育ち本当に良かった。
どんな育ち方をしたら、そんな気持ち悪い親子関係になるのか不思議でなりません。
成人した息子と娘のいる母です。
各家庭によるとは思うけど、多くの家庭は高校生の娘と…
●異性の親と二桁の年齢になる前後には一緒にお風呂には入らない。
●口でキスはしない。何なら今は乳児でもしない。ほっぺたも幼児位まで。
●手を繋ぐ、ハグもほぼない。受験合格など「やったー!」という場面ならアリ。
●同性でも家族と下着を共有する人は少ない。年の近い同性の兄弟姉妹ならいるかもだけど、親との共有は少なくとも私の周りでは50年近く生きてきて聞いたことない。
主さんのようなご家庭はたまに芸能人とかでは聞いたりはありますし、各家庭本当にそれぞれだとは思います。
しかし、正直に申し上げると主さんのお友達にこの家庭内の状況を話したら、ほぼ「キモイ」と思われると思います。
なので、ご自分の家庭が一般的でないことを自覚してあまりお話にならない方がいいと思いますし、人目につくようなキス等の行動は慎むべきだと思います。
お父さんも主さんもお知り合いから変な親子関係を疑われると思いますので。
何故このような状況(乳幼児にするようなスキンシップ)を高校生の今になるまで…というか今も疑問に思わないのか、ご両親にも疑問です。
典型的なファザコンですね。
世間では気持ち悪いと言われて当然です。
そもそも親御さんがあまりに常識が無い人達なのですね。
ろくでもない親に、気持ち悪い娘として育てられ、本人は気付かずそれが幸せだと思い込んでいる。世間知らずで可哀想に。
実に哀れです。
私も自分の子は愛しいですが、赤ちゃんの頃から口にキスはしません。
口にするのは汚くて不衛生で、子供が可哀想だからです。
恋人じゃないんですから、ほっぺやおでこへのキスでも十分親としての愛情は注げます。
異性親とのお風呂は9歳までです。
以降は1人で入るか、たまに入っても同性親のみ。
これは親がしっかり決めるべきことです。
それをしない親御さんは、子供を性の対象として見ている可能性が高いです。
もう親子、家族じゃないですよね。
血縁関係なく繁殖していくネズミや害虫と同じ集まりです。
もしくは我が子と認識したうえで欲情する性癖持ちなのでしょう。
ママとキスして一緒にお風呂に入っているクラスメイトの男がいたら、どう思われるかって話です。
普通は我が子を守るために、親はそんな事しないんですよ。
でも子供の事を全く考えられない。
子供の教育や常識を身につけさせるよりも、親が己の欲が勝っているのです。
あり得ないですよ。そんな親、人として失格です。
本当に気持ち悪いです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
約10年間、頑張って婚活しましたが結婚できませんでした。 結婚相談所…32レス 865HIT 匿名さん ( 女性 )
-
5人家族の主婦です。 お酒は飲まない、タバコは吸いません。 生活費…8レス 571HIT 匿名さん
-
50歳で失業しました。いまさら何すればいいんでしょうか?22レス 519HIT 匿名さん
-
そろそろ離婚の準備を始めようと思います。 40代の頃、娘が進学校に通…16レス 481HIT 匿名さん
-
自分でいうのもなんだですが、今まで顔が可愛いっと言われてきました。 …7レス 234HIT 匿名さん
-
この前新幹線を待ってる時にスマホを置き忘れていく人がいました 本人が…9レス 242HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧