一人旅を反対されています。 成人済みですが、危険だからといって宿泊が禁止です。…
一人旅を反対されています。
成人済みですが、危険だからといって宿泊が禁止です。日帰りでも遠ければ禁止。
そもそも私が一人で行動することをよく思っていません。
正直なんでそこまで、という思いがあります。しかし、大学の費用を親に出してもらっているので実質半人前ですし、箱入り育ちの親からすれば心配なのも理解できるんです。
みなさまはどう思いますか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
国内一人旅でもダメと言われているのですか。
それとも海外一人旅でしょうか。
もし大学生で女性の場合、
海外の場合だと心配という親御さんも
いるかもしれませんね。
実家暮らしですか?
今、バイトはしていますか。
まず、実家でバイトをしてないなら
アルバイトをすることから始めましょう。
学業と両立が難しければ、冬休み、春休み、
夏休みなどの短期バイトから始めるのもいいでしょう。
もしくは、バイトも遅くなる場合は親が
心配したりダメというのであれば、
なるべく9〜6時の間のバイトを探すとか
もし夜6時過ぎ〜10時帰りであれば
家庭教師、塾講師などのバイトをするといいでしょう。
1 一人旅のお金は自分で稼ぐこと。
2 一人旅はまず、国内から初める。
もしくはまずは、同性のお友達とふたり旅からする
可能であれば、そのお友達を一度家に呼んだりして
親御さんに安心感を与えてあげるといいでしょう。
今まで、友達と個人旅行したことなければまずは
友達との旅行から始めるといいでしょう。
女性ですよね。
仕方ないですよ、実際危ないですもん。
一人旅、そもそも経験ありますか?
私も一人旅が好きで色んなところに行くんですけど、女一人で歩いてると場所にも寄りますが100%声掛けられますよ、変な男に。
どこまでもついてくる男とか手掴んでくるのとかもいます。日本は安全とはいえ、世の中には色んな人がいるんだなって事が肌で学べます。運が悪いと変な事されますが、一人で対処出来ます?女の力では男には勝てないので、その時になって現実を思い知る事になるわけですが。まあ大体の心配事は男関係ですよ。
私は厳しい人間なので、私が親ならそういう事も含めて経験して来いと送り出しますけど貴女の親は貴女の事が本当に大切なんですよ。優しいんでしょうね。万が一のことがあって、貴方にツライ思いをして欲しくないから。
どうしても行きたいなら、何時何分にどこに行って何をしてくると随時報告をしたらいいと思います。変な男に引っかからないとちゃんと伝えて。旅行先から電話をするとか。ちゃんとホテルや旅館に着いたとか連絡すれば問題ないでしょ。それもダメなら諦めましょう。女子大生なんて1番狙われやすいですからね。
主さん。
信頼と心配は、同じ軸の上じゃないですよ。
別物です。
信頼してるけど心配、は成立するし、
心配してないけど信頼もしてない、も成立します。
ここをごっちゃにすると、先々恋愛とかで色々困ると思うので忠告します。
世の中には変えられないものと変えられるものがある。
親の立場からすれば
世の中にごまんといるゴミムシ以下の人間(特に男性)を消す事はできない
しかし、それとできる限り関わらない様な環境を作る事はできる。それをしてるだけ。
だから信用がないとかあるとかではない。貴方のことを1番に考えてる
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧