投稿しようと文字を入力して、やっぱり投稿取り消した直後、似たような投稿があるのは…

回答5 + お礼2 HIT数 263 あ+ あ-

2023/12/13 10:13(更新日時)

投稿しようと文字を入力して、やっぱり投稿取り消した直後、似たような投稿があるのはなぜでしょうか?

直近のスレッドに関してです。

タグ

No.3937878 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2023-12-13 10:13
匿名さん1 ( )

削除投票

昔別の掲示板に何度か書き込みをしていた頃のことですが、私も主さんと似たようなことがありましたよ
主さんとは違い削除せず投稿していましたが、私の投稿の後、0.1秒後に全く同じ内容が投稿されていました。それがその日のうちに4回続きました。またそれが、全て1秒に満たない速度での投稿だったのですよ
他ユーザーからは自作自演を疑われましたね
投稿内容は文字一句から全く同じというわけではなく、意見が同じという程度でしたが語彙の使い方や文字数なども似ていました。客観的には同一人物と思うような書き込みだったのです
こちらを覗き込んでいるにしてもいないしても、誰かが手打ちで書き込んでいるということになります
気持ちの悪い話ですが、そういうこともある程度に考えた方が精神衛生上いいのではないかな……

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主と似たような人がいるだけだと思う

No.2

色々思うところはあるが

あるあるということで気にせずスルーで

No.3

>> 1 主と似たような人がいるだけだと思う 登場人物も話のストーリーも似ていて驚きました。
仮名まで同じでした。。。怖

No.4

>> 2 色々思うところはあるが あるあるということで気にせずスルーで 昨日も同じような事がありました。
その投稿者に先を越されていました。
よくある話、悩みなのかもしれないけど、なんだか不気味に思いました。。。

No.5

青葉被告が盗作されたと言っていたのもそういうことかもしれませんね

No.6

これだけ科学技術が発達した時代、かのスノーデン氏の告発にあるように全世界のデジタル情報はビッグデータとして吸い上げられているのは周知の事実、LINEですら一度入力された文字は未送信かつ削除されたものでもデータとして蓄積すると規約に記載がある、にも関わらずそんなものは知らない信じない関係ないとうそぶいているのは哀しいかなお花畑に住む平和な一般庶民のさが

蓋を開ければおどろ木ももの木さんしょの木、実は主の感覚が正しくて、誰の仕業かAIなのか、入力された文字列を横からかっさらわれたのが真実かもしれないが、こういった話はトンデモ認定して信じようとしないのが世間というもの、かもしれない程度にとどめておくのがよろしいかと

No.7

昔別の掲示板に何度か書き込みをしていた頃のことですが、私も主さんと似たようなことがありましたよ
主さんとは違い削除せず投稿していましたが、私の投稿の後、0.1秒後に全く同じ内容が投稿されていました。それがその日のうちに4回続きました。またそれが、全て1秒に満たない速度での投稿だったのですよ
他ユーザーからは自作自演を疑われましたね
投稿内容は文字一句から全く同じというわけではなく、意見が同じという程度でしたが語彙の使い方や文字数なども似ていました。客観的には同一人物と思うような書き込みだったのです
こちらを覗き込んでいるにしてもいないしても、誰かが手打ちで書き込んでいるということになります
気持ちの悪い話ですが、そういうこともある程度に考えた方が精神衛生上いいのではないかな……

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧