夜中に寝ていて、手足がだるくなって 力が抜ける病気ってありますか?体が沈みこむ…
夜中に寝ていて、手足がだるくなって
力が抜ける病気ってありますか?体が沈みこむような脱力感が襲ってきて
起き上がり布団からソファーにうつって
足を高くして休んでいると
少しずつ回復しますが、
毎晩体から
エネルギーがぬけていく感じが辛い。
何故、夜何でしょうか?
最近は、寝起きも調子悪いです。
手足に力がはいらず、寝たまま起き上がれなくなりそうな恐怖があります。昨日の日中は胸骨が痛かった
自律神経失調症が原因してますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
何か薬を服用されてますか?
薬の虚脱症状のようにお見受けしました。
自律神経失調症と診断を受けているのでしたら、
そのかかりつけ医師に確認を取るのが一番いいと思います。
あと、なるべく精密検査を受けましょう。
ネットでは身元の確かな人が主さんの身体に良いアドバイスをするのにも限りがあります。
お大事になさってください。
- << 3 今は薬は服用していませんが、11月の後半あたりに、不妊治療の為に強い筋注を打ってから 虚脱がおきるようになりました。麻酔で眠り採卵し、その後は炎症をおさえる為の 抗生物質を服用してます。 薬は12月に入ってからは まったく服用していません。 私も薬による虚脱を疑っていました。 生理が来ると体はリセットされると お医者やさんは言ってましだが、 強い筋注を打ってから体がおかしい。 薬が抜けきっていない感じもします。 神経内科に行くようにも言われましたが 神経内科で精密検査をうけたほうが良いですかね? 夜眠ってる時に虚脱がおきるので眠るのが怖いです。
- << 5 書きそびれましたが、少し症状が落ち着いてから再び、布団に入って眠ったら 頭がザワザワした感覚に襲われ いきなり、めずらしく金縛りにあったんです。 必死で声を出そうと力をいれたら 金縛りがとけました。 金縛りにあう時、必ず 頭の中が、かき回されるようにザワザワした感覚が襲ってきます。
>> 1
何か薬を服用されてますか?
薬の虚脱症状のようにお見受けしました。
自律神経失調症と診断を受けているのでしたら、
そのかかりつけ医…
今は薬は服用していませんが、11月の後半あたりに、不妊治療の為に強い筋注を打ってから 虚脱がおきるようになりました。麻酔で眠り採卵し、その後は炎症をおさえる為の
抗生物質を服用してます。
薬は12月に入ってからは まったく服用していません。
私も薬による虚脱を疑っていました。
生理が来ると体はリセットされると
お医者やさんは言ってましだが、
強い筋注を打ってから体がおかしい。
薬が抜けきっていない感じもします。
神経内科に行くようにも言われましたが
神経内科で精密検査をうけたほうが良いですかね?
夜眠ってる時に虚脱がおきるので眠るのが怖いです。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧