小1娘の英語教室、日本人のおばさん先生、前からうちの子にだけ口調強くて、意地悪も…

回答3 + お礼1 HIT数 235 あ+ あ-

2023/12/14 05:37(更新日時)

小1娘の英語教室、日本人のおばさん先生、前からうちの子にだけ口調強くて、意地悪もされて、一度指摘したことがありました。
来月英検もあるし、教材費も3月までだしと、あと3ヶ月頑張って辞めようと思っていたのですが
今日、教室に着くやいなや、むすめが持って行ったクリスマス用の帽子を見て、「早く被りなさいよ」と言われて、とてもびっくりしました。他の子も持っていましたが何も言われていませんでした。その後大丈夫かなあと思って教室に入るのを見ていると涙を堪えてるようでしたがとうとう泣いて私のところに来てしまいました。私も辛くてその場でつられて泣いてしまいました。先生は謝っていましたが口先だけの、「配慮が足りず申し訳ありません。」と繰り返し言うだけでした。
泣いた自分にびっくりでしたが、本当に辛い気持ちで授業受けずに帰宅しました。一応、泣き止んでから、クリスマスパーティーを楽しみにしていたので来週行きます。3月で辞めますと伝えました。

タグ

No.3938130 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えー私なら速攻でやめさせて他を探すわ

No.2

あと3ヶ月も我慢させるの?
可哀想すぎない?
通っても英検の役には立たないと思うよ。
やめても英検はいつでも受けれるのに。

No.3

小さい頃に習い事って先生がすごく大事だと思います!

我が家も先月一年続けていましたが先生と子供が合わずに辞めました

No.4

みなさんありがとうございます。3月迄頑張ろうと言ってましたが娘と話し合って今月末で辞めることにしました。夜中娘が夢でも見たのか寝ながらシクシク泣いてました。つられてまた私も泣いてしまいました。早く忘れたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧