絵がかけなくなりました。 私は漫画を描いていました。 毎日ネタが思いつき、逆…

回答2 + お礼2 HIT数 167 あ+ あ-

2023/12/15 19:36(更新日時)

絵がかけなくなりました。
私は漫画を描いていました。
毎日ネタが思いつき、逆に漫画を描かない人はなぜ描かないのか疑問に思うほどアイデアが次から次へと湧き出ました。
でも、3年してそれがぱたりと止みました。本当に焦っています。どんなに考えてもネタが思いつかないんです。原因として考えられるのは
・1000枚描いてきたのでネタが無い
・大学がほとんどなくニート状態なのでインプットするものがない
・読書にハマり、絵以外の趣味ができた
です。
でも、1つめに関しては手塚治虫だって膨大な量の絵を描いてきてネタが尽きなかったので理由にならないと思います。
どうしたら前のように描けるようになるでしょうか。
同じ状態になった方いますか?

タグ

No.3939491 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

出すばっかで、入れるものがないと、
クリエイティブな感覚が枯渇するのでは?

海外旅行など行ってくるのはどうでしょうか?

No.2

何のために描くのか
誰(どういう層)をターゲットに描くのか

また、上記2つについて今まではどうだったか

そういうことを見つめ直してみると、新しい題材選びのきっかけになり得るのではないでしょうか。

No.3

>> 1 出すばっかで、入れるものがないと、 クリエイティブな感覚が枯渇するのでは? 海外旅行など行ってくるのはどうでしょうか? 海外旅行もいいですね。ありがとうございます。

No.4

>> 2 何のために描くのか 誰(どういう層)をターゲットに描くのか また、上記2つについて今まではどうだったか そういうことを見つめ直… 最近、私の絵を待っているフォロワーのために描くようになっていました。自分の為に描くことを忘れかけていました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧