同性の友人にLINEが一週間未読無視されています。 自分側から遊びに誘うL…
同性の友人にLINEが一週間未読無視されています。
自分側から遊びに誘うLINEをしたのですが、翌日に一度返信が来たので、それに対して返信をしてから無視されている状態です。
インスタのストーリーは更新している為、スマホ等の故障は無いと思います。
以前にも何度か同じようなことがあり、流石に精神的にも辛くなってきたので、
・自分と行きたくない、行く気がないならそう言ってほしい
・忙しいのは貴方だけじゃない
・毎回催促の連絡するのも精神的にしんどい
・キツい言い方になって申し訳ないけど現状が辛い
と相手と関係が終わるのを覚悟で伝えました。
結果として、相手は謝るばかりで自分がどう思ってるか伝えてはくれませんでした。
一連の内容に思うところがあり、しばらく距離を置いて連絡していませんでした。
その後、仕事の都合で結果としては断りましたが、大人数での集まりに誘いの連絡がありました。
自分の都合でLINEをしてくるときは翌日には返信がくるのに、相手からのLINEだと一週間未読がほとんど毎回です。
自分の友人と同様のことをしたことがある方は、相手と関係を断ちたい、あまり関わりたくないから未読無視をするのでしょうか?
こういう場合、相手は自分のことを雑に扱ってもいい、都合のいい相手だと思っている可能性が高いのでしょうか?
自分と同様な経験をした方は、どう対処されましたか?
返信が遅くなったのはここ数年です。
学生時代は遅くても三日以内にはお互い返していました。
社会人になり忙しいこともある為、今までも最長二週間は催促せずに待っていました。
長文で申し訳ありません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
返信するのが億劫だと思われているから、未読無視されるのかなと思います。
それでも相手から連絡が来るということは、「あんまり好きでもないけど都合よく使うためにキープしとこう」と思われているような気がします…。。。
学生時代も仲のいい友達なら1日もたたずに帰ってくるのが普通なのかなと思っているのですが、それは相手によりけりなのですかね…?
そのような相手とは関わっても疲れるだけなのでもう縁を切ってしまうのが精神衛生上いい気がします。
返信遅れても許してくれるしそれが積み重なってズルズルここまで来てしまったんだと思います。自分なら一度でも連絡があちらから途切れたらこちらから催促の連絡することはないです。たぶん関わりたくないというよりはどうでもよくて、かつ自分が悪者になりたくない人なんだと思います。
>> 1
返信するのが億劫だと思われているから、未読無視されるのかなと思います。
それでも相手から連絡が来るということは、「あんまり好きでもないけど…
ご回答ありがとうございます。
違和感を感じ始めた時期くらいから、別の友人に対しても都合がいいように使っているように捉えられるような行動がありましたが、自分の偏見かもと悩んでいました。
過去の友人がどうであれ、今までの自分に対する行動から、都合がいい人間と思われていると感じるので偏見ではないだろうと納得できました。
自分は余程非常識な時間以外は、その日中の返信が普通だと思いますが、マイペースを貫く方もいるのでなんとも言えませんね・・・
とても大切にしていた友人の一人だったのでショックはありますが、今後は関わらないようにするいい機会だと思いました。
今回は貴重なご意見本当にありがとうございました。
>> 2
返信遅れても許してくれるしそれが積み重なってズルズルここまで来てしまったんだと思います。自分なら一度でも連絡があちらから途切れたらこちらから…
ご回答ありがとうございます。
違和感を感じ始めた時期から友人の交友関係が派手になり急激に変化していたので、そこから最終的に利用できる知人の位置に自分がなったんだと思います。
遊ぶのは無しにしようと終わらせるつもりで、言うつもりで行く気がないなら〜と催促しましたが、やはりあちらから途切れたらそもそも遊ぶ誘いでも話はもう終わりですよね。
謝っておけばそれ以上は言わないだろう思っている謝罪に感じていたので、"自分が悪者にはなりたくないという人"というのはとても納得できました。
自分の偏見もあるかもと思っていましたが、一連の件をいい機会として、今後関わるのをやめようと思います。
今回は貴重なご意見を本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧