36歳の女です。オシャレなどに興味を持てなくなっていて困っています。 美容室の…

回答7 + お礼7 HIT数 348 あ+ あ-

2023/12/17 21:47(更新日時)

36歳の女です。オシャレなどに興味を持てなくなっていて困っています。
美容室の受付や、ショップ店員などで働きおしゃれや美容が大好きでした。
20歳のときに、付き合っていた彼氏が妻子持ちだと知り鬱になりました。
それから服やメイクなど興味がなくなってしまいました。やる気が起こらないのです。どーでもいいや、誰も見てないしと寝起きのまんま出かけることもあります。おしゃれしている人を見るといいなぁ。とかは思います。子供の友達のお母さんがたもキレイです。どうしたらそのきもちが戻るのでしょうか?

タグ

No.3940763 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.8 2023-12-17 17:47
匿名さん8 ( )

削除投票

自分なんてどうでもいいやと言う気持ちでは?

相当なショックから幸せになる事への諦めでしょうか。

恋愛をしてもう2度と傷つきたくない。

運動したり旅行したり何か自分に刺激を与えてみて下さい。鬱になったその時のままエネルギーが動いていないように感じます。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

休みが必要なんだとはおもいますが、少しずつ変化をもたらしていっては?今日は可愛い髪ゴムをつける。寝巻きのスウェットでも可愛いのをかう、など。私もおしゃれにうとい33のおかんです。頑張ります。

No.2

寝起きままは流石に嫌だと思うよ

きっちりメイクやお洒落はしなくてもナチュラルメイクぐらいして欲しい
(何処か出掛ける時に)
家の中は綺麗にしてるならまだ良いかな

No.3

>> 2 家の中も汚いです。元気な時はいいんですが、掃除、料理が出来なくなるときがあります。

No.4

>> 1 休みが必要なんだとはおもいますが、少しずつ変化をもたらしていっては?今日は可愛い髪ゴムをつける。寝巻きのスウェットでも可愛いのをかう、など。… 可愛いスエットいいですね!

No.5

ゆっくりで良いし、出来る時にしてるならボチボチと…

先ずは精神面を早く治す方を優先して元気に成って欲しいです

No.6

子供って綺麗な人が好きだから子供の為に。だらしない印象のお母さんより綺麗にしてるお母さんのほうが子供は嬉しいよね。友達にも綺麗なお母さんだね。って言われるし。
同級生の子供や親の手前、綺麗なお母さんは好きですか精神で頑張ってました。

No.7

>> 6 そうなんですよね。娘も◯◯ちゃんのママ可愛いー!とよく言っています。

No.8

自分なんてどうでもいいやと言う気持ちでは?

相当なショックから幸せになる事への諦めでしょうか。

恋愛をしてもう2度と傷つきたくない。

運動したり旅行したり何か自分に刺激を与えてみて下さい。鬱になったその時のままエネルギーが動いていないように感じます。

No.9

取り敢えず何か一つ、可愛いものを買ってみてはいかがでしょう。
可愛い置物でもいいし、セーターでも、1さんの仰るような髪ゴムでもスウェットでも。
取り敢えず、何か一つだけ。

もしかしたらその一つから、この可愛いのに合うもの、もう一つ可愛いもの、と世界が広がっていくかもしれません。
この可愛いスウェット着るなら、顔洗わなきゃ、とか、髪形ちょっとかわいくしなきゃ、とか。

まずは一歩だけ、今を変えてみませんか。

No.10

>> 8 自分なんてどうでもいいやと言う気持ちでは? 相当なショックから幸せになる事への諦めでしょうか。 恋愛をしてもう2度と傷つきたくな… ありがとうございます。ほんとに相当なショックでした。
エネルギーが動いていないその言葉がぴったりなように思います。
自分に刺激ですね…

No.11

>> 9 取り敢えず何か一つ、可愛いものを買ってみてはいかがでしょう。 可愛い置物でもいいし、セーターでも、1さんの仰るような髪ゴムでもスウェットで… 確かにその一つさえ買えないでいます。服など買っても必要ないと感じてしまって、すごく後悔して、妹にあげたり返品してしまうんです…
とりあえずなにか一つ…自分の気にいる可愛いもの買ってみます。

No.12

>> 5 ゆっくりで良いし、出来る時にしてるならボチボチと… 先ずは精神面を早く治す方を優先して元気に成って欲しいです 精神面大事ですよね。日々仕事に行き帰るということで、いっぱいいっぱいです。正直子供の世話すらきちんとできていません。

No.13

オシャレどうこうと言うより、まだ鬱状態を引きずってるんだと思いますよ
鬱は全てのやる気を失わせますからね

病院にいくなり、薬を飲むなりしつつ、日々少しでも楽しいと思えることを見つけてください。趣味を見つけたり、好きになれるものを見つけましょう

No.14

>> 13 やはり病院ですよね…ありがとうございます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧