36歳の女です。オシャレなどに興味を持てなくなっていて困っています。 美容室の…
36歳の女です。オシャレなどに興味を持てなくなっていて困っています。
美容室の受付や、ショップ店員などで働きおしゃれや美容が大好きでした。
20歳のときに、付き合っていた彼氏が妻子持ちだと知り鬱になりました。
それから服やメイクなど興味がなくなってしまいました。やる気が起こらないのです。どーでもいいや、誰も見てないしと寝起きのまんま出かけることもあります。おしゃれしている人を見るといいなぁ。とかは思います。子供の友達のお母さんがたもキレイです。どうしたらそのきもちが戻るのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
子供って綺麗な人が好きだから子供の為に。だらしない印象のお母さんより綺麗にしてるお母さんのほうが子供は嬉しいよね。友達にも綺麗なお母さんだね。って言われるし。
同級生の子供や親の手前、綺麗なお母さんは好きですか精神で頑張ってました。
自分なんてどうでもいいやと言う気持ちでは?
相当なショックから幸せになる事への諦めでしょうか。
恋愛をしてもう2度と傷つきたくない。
運動したり旅行したり何か自分に刺激を与えてみて下さい。鬱になったその時のままエネルギーが動いていないように感じます。
取り敢えず何か一つ、可愛いものを買ってみてはいかがでしょう。
可愛い置物でもいいし、セーターでも、1さんの仰るような髪ゴムでもスウェットでも。
取り敢えず、何か一つだけ。
もしかしたらその一つから、この可愛いのに合うもの、もう一つ可愛いもの、と世界が広がっていくかもしれません。
この可愛いスウェット着るなら、顔洗わなきゃ、とか、髪形ちょっとかわいくしなきゃ、とか。
まずは一歩だけ、今を変えてみませんか。
オシャレどうこうと言うより、まだ鬱状態を引きずってるんだと思いますよ
鬱は全てのやる気を失わせますからね
病院にいくなり、薬を飲むなりしつつ、日々少しでも楽しいと思えることを見つけてください。趣味を見つけたり、好きになれるものを見つけましょう
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧