夫が職場の異性と2人でご飯に行くのはOKですか? 夫は同僚達とプライベート…
夫が職場の異性と2人でご飯に行くのはOKですか?
夫は同僚達とプライベートの付き合いはほぼ無いのですが、
唯一、後輩の女性1人とだけあります。
結構素行に難ありの方らしく、夫にだけ懐いていたようです。
春まで同じ支部で働き、以降夫が別の支部に行ったため今は別々です。
一回り近く歳下なのにタメ口だし、
ここ最近でもコンスタントに連絡していて、
何度か2人でご飯を行っているようで、
私は気に入りません。
特に浮気に繋がりそうな色気のある会話はありませんが、
口調、距離感、頻度、2人きりでご飯に行っているのを見ていると不安になります。
ちなみに、2人でご飯に行くのは私には秘密にしてます。
夫的には私が気にしているのを知って考慮しているつもりなんでしょうけど、それも気に入りません。
皆さんはこういうのは大丈夫ですか?
元々が飲み歩いていたり、対個人の付き合いも多い人であればまだ理解しやすかったのですが、
夫がそういうタイプでないので1つの出来事でも気になってしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
旦那の立場のものですけど、俺からしてもあり得ないですよ。
言わないのも、疑われるからだと思いますよ。当然ですけどね。
百歩譲って、二人でってのは、勤務中のランチまでです。それすらも嫌な奥様はいると思いますけど。
やめさせた方がいいと思います。
ウチは「あり」(お互いに)。
旦那は転職前も転職後も女性の多い職場。
私には普通に言って行くのでそこまでは別に何とも。
ただ、隠すようになったら嫌です。
同僚として出かけるのか、女性として意識してウキウキして出かけるのか見ればわかると思います。
でも、パートナーが嫌がったらしませんよ。
職場内だったらあり。
プライベートだったら無しですよ。
いい歳した既婚者が仕事でもないのに、異性と2人で歩いてるとよからぬ噂にもなりますよ。いくら後輩でもプライベートで2人きりなんて有り得ません。しかもそれを隠すのはアウトですね。これ以上続けるなら私も同じことをする。と言ってやってください。
プライベートでなんて有り得ないですね。
離婚ちらつかせて、やめてって言うよ。
妻が夫と同じ気持ちで相手のこと思ってプライベートで会ってたらどう思うんだ。
想像力がない人。常識ないから教えた方がいいですよ。下手したら会社に電話して、困ってます、女性とプライベート食事したりどうことでしょうかってうちの職場に奥様電話してくる人もいました。みんなから冷ややかな目で見てましたよ。
恥かかんと分からんのかいって感じですね。
50代半ばの男ですが、自分も昨年あたりから同じ会社の別部署ですが一回り下の女性と飲みに行ってました。
ここ数ヶ月は行っていませんが、またいつでも行くような間柄です。きっかけはコロナ禍仕事上の事から何となく飲みに行きたいねみたいな話と同じ区内という事でいくことになりました。最初は相手も大丈夫かなみたいな感じでしたが、飲んで喋って数時間が楽しくてまた見知らぬ店予約して行くとホッとするというか気を使わないという安心感からハマってます。でもそれ以上は何も無いですよ。心配しすぎです。
私の夫と全く同じです。
夫は その方を仕事できんけダメ、時間守らんけダメとか家では言ってますが、頻繁に電話してるし、向こうから いつも連絡来るので、それを楽しんでいるように見えます。
もちろん良い気は しません。
でも夫にLINEを消すな、食事に行くなと言っても 聞く耳持たず なので、こちらはどうする事も出来ません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧