娘(25歳)が結婚相手としてこんな男性を連れてきたら親の立場としてどう思いますか…
娘(25歳)が結婚相手としてこんな男性を連れてきたら親の立場としてどう思いますか?
・28歳 公務員(教員)
・大学院卒
・長男
・父親が会社員、母親が専業主婦
・掃除以外の家事は得意
・性格は優しい、感情が安定している
・お金は浪費家でもケチでもない
・私の実家から30分くらいのところが職場なので将来は私の実家の近くで暮らせそう
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どお、と言いますと?
特別、おかしなことはないので『あなたが決めた人なら言うことはないよ』と言いますね。
それくらいです。
余程、変な人じゃなかったらグチグチ言いません。
強いて言えば、しっかり挨拶できない人は嫌です。
> 将来は私の実家の近くで暮らせそう
のメリットって何ですか?
親の介護をして貰えそうという理由なら、お相手が長男なのでお相手様のご両親の介護とかが必要でどちらか選ぶタイミングが来そうな気がします。
子供が生まれた時、ご実家がヘルプして貰えそうという理由なら、そうだねと思うのですが。
それともただ単に遊びに行けるよって意味?
ご実家のそばで暮らすことについて、お相手様はどう考えているのでしょう?
俺的な判断基準が一つも入ってない…。
俺の場合
↓
・俺と酒飲んでしょーもない話しで笑い合える
・一緒に嫁さんに怒られてくれる
・休みの日には嫁さんと娘から一緒にコキ使われてくれる
・漫画、プラモ、戦略ゲーム、ミニ四駆、いずれかが好き
・「お父さん!もう一軒行きましょう!もう一軒だけ~w!」とグデクデになりながら言ってくれること
・動物が無性に好き
・釣りとゴルフは俺以上に下手であること
・野球はそこそこ上手い方がいい
・車の洗車が好き
・一緒にゲームしてたら一緒に寝落ちする
・嫁さんの機嫌が悪い時には、素早く察知してすぐに寝たフリが出来るスキルを持ってる
・漫画倉庫とかホームセンターをほっつき歩くのが好き
・金が無くても笑って暮らせる男であること
・仕事は自分の為じゃなくて家族の為にしてると考える男であること
・家族を愛せる男であること
ん~、まぁ、こんなところかな?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 596HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…24レス 632HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 276HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 235HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 189HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…16レス 287HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧