借金が400万ほどありまして、個人融資してくれる方と、はじめて会うことになりまし…
借金が400万ほどありまして、個人融資してくれる方と、はじめて会うことになりました。
そして、
その時にお金を用意すると言われました。
毎月の返済額はできる範囲で、何年かけても構わない、利息も莫大ではないと。
……………。
あり得ないですよね?
先払いとか、なにもなく、ただ、2日に一度くらいのペースで連絡するのを怠らない、みたいな約束だけ。
頭おかしいのですが、怖いけど会ってみようと思います。
でも、皆さんならどうしますか?
バカなわたくしにご意見お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
そんなお人よしとどこで知り合われたのですか?
会うためなら口優しいこと言うと思うんです、実際どうか分からないけど
あなたをおびき寄せる?呼びつける?ためにはとにかく安心させること。
そのためにはあることないこと言うと思う、目的があなたと会うことだから
でもあなたにお金を貸して、相手に同等かそれ以上のメリットがあるならありえるかも!
怪しすごる!
お金のために身を売るんですか?
ご両親にはご相談されましたか?
そこまでしなくていいですよ。
お金ないから色々判断が鈍ると思いますが、朝昼晩シッカリご飯たべてますか?
寝れてますか?
法人じゃないって事は裏で何するか分からないって事だよ?
自分にだけメリットのある都合のいい話何てこの世にはないんだよ。
契約前にここにきて相談しておいてよかったね。
そのまま甘い考えで調子いい事ばかり考えてるといつか本当にとんでもない目に遇うよ。
何年かけてもかまわないとか、利息も莫大ではないとか、そこで怪しさMAXだし。
書類だって決まった書式と手順踏んでないと、無効になるんだよ?
貴方が借りた証拠だけ残ってたらいくらでもやりよう、言いようがあるでしょう。
行政書士同伴で契約する以外は個人でなんてやめときなよ。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧