我が家のブロック塀に勝手にクギを打ち込んで看板を取り付けていた非常識な人がいたの…
我が家のブロック塀に勝手にクギを打ち込んで看板を取り付けていた非常識な人がいたので、外すようお願いしたら逆ギレされました。
話が通じないので、法廷に持ち込んでお話しましょうと言ったら、取ればいいんだろうとバールを片手に主人に殴りかかってくるような勢いで不貞腐れた態度。呆れて物が言えません。
おまけに外した後を見たら、ヒビが入っており、これで倒壊したらと思うとハラワタが煮えくり返っています。
皆さんなら、どのように対応されますか?
タグ
No.3941861 2023/12/19 08:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
弁護士に相談すれば、過去に類似のトラブルで訴訟になった例があるか調べてくれますし、それで勝ち目があるか無いかも意見して貰えます
一回の相談なら無料か数千円、高くても1万円くらい
少額訴訟を起こすにも初期費用数千円が必要だったはず
少額訴訟は弁護士に頼まなくてもできますが、必要なことは全て自分で調べなくてはいけません
ブロック塀のヒビがどの程度かわかりませんが、費用対効果を考えないと、訴訟と言っても面倒ですよ
器物損壊は、物の性能や本来の価値を失わせることでも成立するので、ブロック塀の本来の強度が失われた、として被害届を出せるくらいの大きなヒビなら警察沙汰にしても良いかもしれません
どちらにしても、この先も隣人とは険悪な状態で何年も暮らすことになるでしょう
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧