失礼します。小6の夢遊病で悩んでいるものです。ここ七日くらい連続で夢遊病の症状が…
失礼します。小6の夢遊病で悩んでいるものです。ここ七日くらい連続で夢遊病の症状が出てると親に聞きました。一回は玄関の外まで出たことがあります。自分が3歳くらいの時もそうなったことがあったのですが(まあ一応止まりました)調べても原因不明と書いてあったので何が原因なのかわかりません、、親二人係くらいで抑えないと私が動くくらいに今までにないくらい強い力らしいです。目は開いているっぽいです。ですがあまり記憶がありません。皆さんはこのようなことなったことありますか?それはどのような原因でしたか?
タグ
No.3941969 2023/12/19 12:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
夢遊病は、通常は4歳〜8歳に多い病気ですので、12歳にもなると収まってくるものなのですので、ちょっと心配です。
深夜に外に出て、交通事故の原因にもつながってしまう病気ですので、中学校に入っても収まらない場合には、病院に連れていったほうがいいと思います。
私も4歳くらいの時夢遊病で外まで行った記憶があります、2回くらい行ってます。
自分で思うには映画を見に行ってそれがすごい印象的で宇宙人に連れて行かれる内容だったのですが、宇宙人に呼ばれる夢をみて、歩き出したのかな?と思います。
その2回で終わりましたが、何か刺激的な事やストレスも原因があるのかな?と思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧