彼氏にはとても大事な女友達がいます。 私はその子に対して苦手意識を持っていまし…

回答6 + お礼0 HIT数 253 あ+ あ-

2023/12/20 01:49(更新日時)

彼氏にはとても大事な女友達がいます。
私はその子に対して苦手意識を持っていました
理由はその子の性格的な面と
彼がその子を特別視しているからです。私はその人となるべく距離を置くようにお願いしていました。

しかし、彼がその子が最近働き始めた飲食店に行きたい様子だったので1人で行かれるよりは…と思い一緒にいく?と提案しました。
実際に会ったこともなかったので合えば苦手意識を克服できるかもとも思いました。

彼氏は友達と会う時いつも彼は私にベタベタなタイプです。なのに昨日お店に入る時手繋ぎを無理やり外そうと手をモジモジしていました。私はどうしてそんなことするのか不安で手を離すことが出来ませんでした。

家に帰ってから、手を繋いで入ったせいで向こうが私の事をすごく警戒していたし、怖がっていたとか、気を使って話してくれているの分からなかったの?とか自分でお店に行くって言ったくせにその子に一言も話しかけないし、もう向こうから見たらなんできたん?って思われたよ。普通に考えてわからない?向こうのことちゃんと考えて
とめちゃくちゃ責められました。
自分で謝れとも言われました。

結局手を繋ぐのを拒否されたことで、いつも通りにしていいのか分からないし人見知りもしてあまり話せなかったと伝えたらそれをその子に伝えてあげると言われました。

その結果、私たちの気にしすぎと返ってきたそうです。彼には自分の勘違いで責めたことを謝られました。私は彼がその子の事に気持ちを全振りして怒られたことがすごくショックだったのに結果勘違い、、限界でした
私は今回のことは彼がその子を特別視しすぎているせいで起こったことだと思いました。
実際特別視しすぎじゃないかと言うと、ほかの友達とは違うと言われました。以前には私とその子どっちと言われると選べないとも言われています。また友達には気を使えるけど、恋人には気を使えないとも言われました。

私は我慢の限界で、もう関わりを無くして欲しいとお願いしました。彼も昨日のこともあって私の気持ちを少し分かってくれたらと思ったのですが
いきなりじゃあその子もくる地元の集まりにも行くなってことなんやろ、遠くに住んでてなかなか会えない人もいるのに、と言われました怒って
最初に出てくる言葉がそれ…?ってなりました
いいよもうグループの友達とみんな関わらなきゃいいんだろ、もう退会してブロックしたこれで満足だろって、もう話したくないと言われました
なんだか全てが嫌になりました
私が要求したことってそんなに責められるほど酷いことでしょうか。

タグ

No.3942090 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もしかしたら主さんを責めるコメントが付くかもしれないけど、気にしないでね。

似た経験があるからわかります。下心・とは言えないかもだけど、特別な感情モロ見えですよね。そういう時ってなんで男性は挙動不審になるんだろうね。荒ぶって怒る。こっちが悪いって怒る。なんで俺が疑われるんだっって被害者ヅラで怒る。

違うんだよね。多分主さんは同じ気持ちなんじゃないかと思うんだけど、「あいつはただの友達だし女として見てないよ。俺は彼女である主が一番好きなんだから、心配しないで信じてほしい。」って言ってくれるだけでバカみたいに信じちゃうのに。それをせずになんでどうしてお前が悪いと怒るからますます不安は膨張するし疑わしくなっちゃう。

主さんは悪くない。不安になって当然だよ。その子は主さんの友達じゃないんだから。しかも彼氏、絶対好意持ってる(持ってた?)よね。ハラタツ。蹴飛ばしたい。自分のおかしな言動について全部説明しろよ!

実はうちの旦那の同級生にもそういう子がいてね。向こうが二人でライブに行こうと誘ってきたり、旦那も彼女がくる飲み会にだけいろめき立つからモロわかり。私が不快感を示すと怒るんだよね。本当に気持ち悪いわ。

No.2

親しい女友達がいる男性とのお付き合い経験がないので、そういう面での苦労知らずです。

彼がバツイチ子持ちで元嫁さんの存在や関係で悩んでる相談もたまに見ますが、そういう経験も皆無です。

何が言いたいかと言うと、わざわざ苦労する相手を選ばなければいいって話です。

前科持ちで警察にマークされてる男性との交際で心労で身体を壊したとか言う女性がいたらどう思います?

その男性じゃなきゃダメ?って思いませんか?

特別大事な女性がいるのを承知の上でお付き合いを継続するなら、辛い思いをするのは想像に難くないですよね?

「大事にしている女性と関わりを持つな」と要求する必要のない相手と付き合えばいいだけですよ。
茨の道を選択して、その茨に文句を言うのはナンセンスです。

No.3

そんなにその女が大事なら一生大事にしたら?アホらしくて付き合ってられん、サヨウナラ!

No.4

酷くないけど、そこまでの感じならその女の方が主さんより優先してるじゃん?

逆にそこまでされて主さんはそんな男と別れるつもりはないの?

No.5

価値観の違いってパターンもあるけどこれは単にもうその子のこと異性として意識してそうだからアウト
彼女にキレるところとか気持ちのでかさ見せつけられてるようで無理すぎる、、
主はおかしくない。で、そいつとは別れよう
悔しいけど縁がなかったんだ

No.6

私、その彼の女友達のような立場です。

私には特別な男性(お互いに恋愛感情ゼロ)の人がおり、相手も特別と思ってくれています。
その男性は既婚者です。

男性の奥さんは理解してくれていますし、
私の彼もよく理解してくれています。

主さんの立場の人が、こういった関係を理解できないのであれば成り立たないです。

なので、彼にはもっといい女性がいるし、あなたにももっと他にいい男性がいますよ。

正直、私がもし特別な男性との縁を切って欲しいと恋人に言われたら、即座に別れますね。
男性とは恋愛感情ではない、もっと特別な、関係を諦めるとかそういった次元の話では無い関係なので。

なんでそこまで特別なのか、は言葉で説明するのが難しいのですが。
好きとか嫌いとかそういった感情とは別物という感じです。

この人、同性だったらいろんな場面でややこしくならないし、異性として気遣う場面も気遣わなくていいのになー、とは何度も思ってきました。
「縁を切って欲しい」とかよく言われてきました。
異性だからですよね。

難しいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧