会社を無断欠勤した人がいて携帯も繋がらなくて解雇になりました。今日、⭕️⭕️さん…

回答4 + お礼4 HIT数 309 あ+ あ-

2023/12/20 21:46(更新日時)

会社を無断欠勤した人がいて携帯も繋がらなくて解雇になりました。今日、⭕️⭕️さんはいらっしゃいますか?と個人名で聞かれたので退職されましたと返答したのですが、消費者金融からでしょうか?借金はあったみたいです。その後は、どうなるんでしょうか?仲よかったので、心配してます。

タグ

No.3942200 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

え……こわっ。
「退職した」とかバラしちゃうんだ。どこの誰かもわからない相手に。
普通そういう電話って、
「いません」「分かりません」「お取り継ぎは致しかねます」
みたいな答え方がビジネスマナーだと思うけど。

No.2

仲良かった?

No.3

>> 1 え……こわっ。 「退職した」とかバラしちゃうんだ。どこの誰かもわからない相手に。 普通そういう電話って、 「いません」「分かりません」… 対応した人が何も考えてないと思いましたし、会社としてもしそうなったらどうするまで詰めてないのも甘いと思いました

No.4

>> 2 仲良かった? 会社内ではプライベートとか話してました

No.5

ん?電話口で聞かれて返答したのは主さんじゃないの?
スレの文の主語が変……

No.6

>> 5 私ではありません、総務が答えました

No.7

消費者金融からの電話だと思います。
会社を辞めたと伝えたならもう会社に来ることはないと思います。
本人の携帯に電話が掛かってくるだけです。
延滞が続けば、クレジットカード等は作れなくなり、携帯の新規契約、不動産の契約等もできなくなりますね。
困るのは本人です。

No.8

>> 7 本人は携帯の電源を切ってるんです。何処に行ったのか・・警察も捜索願い出されてるけど見つからず2ヶ月。どうなってしまうんだろ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧