モラルハラスメント
彼とは付き合い出して3年になります。同棲2年半です。
同棲するまでは まぁまぁ厳しい所もありましたが、優しい人でした。
しかし、同棲していく内に彼の気の荒さが酷くなり、言動は命令的、常に私を監視しようとする(メールやどこへ出掛ける等)があり、私はいつも逃げ出したい と思う様になりました。
彼の家庭環境もあるかと思うのですが、言葉使いがキツいです。 ブス ブタ 死ね 殺す セクハラ的言動は日常茶飯事…。 ふざけて言う時もありますが 不快だし本気で殺す!と言われる事もあります。(特に疲れていて性交渉を拒否した時)
彼の周りは危険な人も多く、あいつ殺すのは簡単とか聞いてると怖くて逃げられません。
彼は体が不自由なので暴力は振るえませんが、髪をわしずかみにされたり、当てはしませんが 物を投げたりします。
DV法は配偶者にしか適用されないそうですが、私は どこへ相談すればいいんでしょう
命令的に介護をするのも奴隷の様で凄く辛いです。
新しい回答の受付は終了しました
2年同棲したなら、社会的に内縁の妻と見られます、それに、彼女・彼氏の間柄であっても警察に相談出来ます。生活安全課と言って各警察署により、若干言い方が違うかも知れませんが、相談出来ます。録音をし持っていき、事情を話してください。言葉の暴力も被害届出せますよ。
相手があなたに近づけなくする事も可能ですよ。
体、壊す前に、別れた方が良いと思いますよ。
お体お大事になさって下さいね。
蒼月。
証拠があれば、警察の方も動きやすいと思います。けど、一度相談出来ますよ、私の場合は相手に出頭させて頂きました、証拠なしでした。がかなり相手に警察の方が威圧をかけてくれ、その日の相談記録を残してくれています、次に私に対して何かしらすれば、相手は捕まります。何らかの答えは頂けると思います。
蒼月。
横レスごめんなさい。あっ陽だまりさんだ。
お体の調子はいかがですか?私はうつの波が和らいでいます。薬も漢方薬と眠剤だけになりました。その節はお世話になりました。ありがとうございます。
主様へ横レスごめんなさい。
お体お大事になさって下さいね。負けないで下さいね。
蒼月。
さらに横レス失礼します。
蒼月さん(私も「そうげつ」だと思ってました💦)こんにちは😃
私はいたって元気ですよ。
漢方は身体に優しい薬ですね。私はカレーが大好物なので漢方摂りまくりです。
人はそれほど前を歩いているわけではありません。ゆっくり行きましょう。
確実なことは言えませんが、DV法の対象になれば保護を受けれる可能性はあると思います。
「彼が影で悪口を言っているに違いない」のように、実際に聞いてもいないことを思い込むのと違って、実際に聞いたことなのだから妄想とは思われないんじゃないかな。
やっぱり録音して見てくださいね。私は一度被害妄想と言われた事ありますからね。
横レスごめんなさい。陽だまりさんへ、ひだまりさんって読むんですよね?はい、少しずつ前に確実に進んでいます。皆様のおかげです。
主様へ、とにかく相談に行きましょうね。
横レスごめんなさい。
お体お大事に。
蒼月。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…30レス 790HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…17レス 454HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 209HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1463HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 235HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…18レス 411HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧