悪口を言う人が多い職場です。私は一緒になって悪口を言いたくないし、悪口を聞きたく…

回答4 + お礼0 HIT数 234 あ+ あ-

2023/12/20 19:10(更新日時)

悪口を言う人が多い職場です。私は一緒になって悪口を言いたくないし、悪口を聞きたくないです。ぶっ○す、みたいなのが日常茶飯事です。孤立してます。

No.3942801 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

えっ?職場ですか?
詐欺グループとかじゃないですか!?
因みに何系ですか?

No.2

では辞めたら良いです。

No.3

すみません。ログインしていないのでこちらから失礼します。
工場に勤めています。30代女性です。
既に1度転職していて、また転職するのは厳しいかなと思っています。

No.4

工場は誰でも就職できます。今は特に人手不足なので…。
だから、良い方は悪いですが、どこにも定着できなかった、あるいは、問題児で追い出されたような人が集まりやすい傾向にあります。
それ故に不平不満を他人にぶつけたり、蹴落としたり、ののしりあったりと散々な場所である可能性も高いです。だから、どの企業も学歴や職歴でフィルターをかけるんですよね…。

ただ、あなたの在り方は良いですよ。あははで流して、あなたは決して悪口は言わないでください。ちょっとでも同調すれば「○○さん(あなた)が悪口言ってた」だの噂が広まる場合もありますからね。同じ土俵には乗らないことです。不幸せだから他人に優しくできないのです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧