B型事業所の利用者です。何で私ばっかりいつも掃除行くと1人ばっかり行かせる。他の…
B型事業所の利用者です。何で私ばっかりいつも掃除行くと1人ばっかり行かせる。他の人が行くと2人。酷い会社だよ。私だって疲れてんだよ。皆ら疲れて掃除行かないって言うだよ。私疲れて調子悪い時だって行きたくない時あるのにB型事業所のスタッフに話したのに分かったてくれない。専門相談員やセンター長相談したんけど、文句ばっかり言われる。なに言ってもだめです。話が違う時あるしさ、今通ってるところは1番嫌いだよ。ストレスばっかり溜まっててどうすることできない。私だけだよ。辛い時我慢してるんだよ。頼りたいけど頼れない。
タグ
No.3943967 2023/12/22 12:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あなたの辛さ、よく伝わってきました。
あなたは、しんどい時もある中で我慢して作業してる。
他の人には任せられない掃除を
あなたにばかり頼んで来られてあなたが理不尽さを感じる状況ですか?他の人は疲れて
行かないと言ったら話を聞いてもらって
掃除行かされずに済むのに、あなたは調子悪くても行かされる事が多かった?
あなたの良さや頑張り、我慢を理解して寄り添う言葉もなかったり、あなたの辛さを理解してくれない事業所なら休んでも良いです。
ただし、休む場合は、理由を全て述べた上で。
何なら、この掲示板の相談も支援員さんに見せてみても良いかも。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧