数日前に付き合い始めた彼氏が、本当に私のことを好きなのか不安になってしまいます。…
数日前に付き合い始めた彼氏が、本当に私のことを好きなのか不安になってしまいます。
告白はどちらがしたと言っていいのか分かりません。彼に電話をかけ、「好き」と伝えたのは私ですが、最終的に「付き合ってくれませんか?」と聞いたのは彼です。彼からは「好き」とは言ってもらえていません。
付き合う前までは毎日くだらないメッセージを何十通もしていたのですが、付き合ってからは1日に数えられるほどしかしていません。告白の翌日なんて、彼から「昨日は楽しかった(その日にデートに行ったので)、ありがと」と送られてきて、私が「私もすごく楽しかった!こちらこそありがと」と返したのみです。
前から彼のことは脈ありっぽいくせに、両思いだと確信できるような行動はしない、ずるい人だなと感じていました。一番初めに好意を匂わせてきたのは彼ですが(私からすれば)、最初にメッセージを送ったのも、二ヶ月前のことですが二人での映画に誘ったのも私で……私の好意を受け入れてはくれるものの、向こうから積極的に来ることはない彼の心情が掴めず、ヤキモキしていました。
先日のデートに彼から誘ってくれたことで、彼も同じ気持ちだと思うことができて……しかも当日、彼は終始私を気遣ってくれて、会話も盛り上げてくれて、私の門限ギリギリまでずっと一緒にいて、距離も近くて。私を後ろから驚かす時にも私が倒れないように支えてくれてましたし、おまけにお互い「寒いね」と言い合っていたら突然ハグしてきて……。でも逆に、そこまでするんだったら告白してよ、とも思ってしまいます。
ずっと彼の立ち回りがずるいなと感じていたのに加え、今の彼の少しそっけない態度に不安になってしまっています。そっけないとはいえ、今まで毎日メッセージしていた状態が異常だったのかもしれませんし、告白後に電話で1時間ほど話していた時はいつも通りでしたし、私が「会いたい」と言ったら空いてる日にちや時間を細かく教えてくれて、わざわざ時間も作ってくれたのですが……。
付き合ってからまだ一度も会っていませんし、告白後に「いつから好きだったの?」みたいな会話もしていないので、実感が湧いていないのもあるのでしょうが……今まで以上によそよそしさを感じていて、どうしても心配になってしまいます。本当はいつから好きだったのかなど聞きたいのですが、そもそも彼が私のことをちゃんと好きなのかどうか……。付き合えたはずなのに、付き合う前より不安な気持ちが増しています。
今度会う時に、そういうことを聞いてみてもいいと思いますか?それとも私が心配しすぎ、もしくは彼に求めすぎなんでしょうか……?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
カップルなんですよね?ちゃんと会話してください。
もっと誘ってほしいとか、好きと言ってほしいとか言っていいです。
その会話に応じてくれないならあなたとの関係は表面上で終わらせたい、もしくはしょぼい男なので上手くいかないと思います。
>> 1
重いんじゃないかと心配だったのですが……そうなんですね、ちゃんと言っていいんですね。
先ほど、今までと同じように彼とくだらないメッセージができて、少し安心しています。次に会う予定を組んでいる時も、時間とかお金とか歩く距離とか、私のことをすごく気遣ってくれて……好意は感じるんですよ。でもそれが単純な優しさなのか恋愛感情なのかが分からなくて、不安なんだと思います。誰にでもそういう扱いで、私だけ特別ってわけじゃないのかな〜って。
付き合い始めて日が経っていないですし、直接会えてもいないので、もっと好きって言ってとか誘ってとかはまだ言えませんが……今度のデートで聞いてみようと思います。「私たちのこと、友達に言った?」とか「いつから好きだったの?」とか。
時間が経っても不安が残るようだったら、ちゃんと彼と話をします。それで向き合ってくれないなら、それまでの男ですもんね。
回答、ありがとうございます。私もあまり不満を溜め込みすぎないよう、気をつけます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧