【至急】 部活の卒業した先輩への対応について質問です。 まず前提条件…
【至急】
部活の卒業した先輩への対応について質問です。
まず前提条件として
①私は部活と学校生活が原因で鬱や適応障害に近い状態(精神科は行ってないですが症状がほとんど一致するため)
②卒業した先輩は現段階ではコーチ
③その先輩を含め、監督や部員など部活の関係者は信頼していない
(先輩のことは嫌いでは無い)
④その先輩は在校していた時も特別仲が良いわけではなかった
⑤相手はこれからも関わりが続くので無下にはできない
その先輩から以下のようなメールが送られてきました。
「なにか悩みとか聞くよ!?明日部活にお邪魔するし、都合が合わなかったら電話でも全然いいし!!」
正直、悩みはあります。でもそれを言ったところで解決はしないですし、信頼をしていないので言いたくありません。なので明日が来る前に断りたいのですがどのように言えばいいのでしょうか。
私が部活中に心配させるような素振りを見せてしまったのが今回の発想に至った原因らしく、相手は100%善意なのでなんて言えばいいのか分かりません。
未熟な私に良い断り文句を教えてください。
タグ
No.3944895 2023/12/23 21:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
お気遣いありがとうございます。
ご心配おかけしましたが、私は大丈夫です。
また相談事がある時は先輩を頼らせていただきます。引き続きよろしくお願いします。
質問者さんの事情ぜんぶ知ってるわけじゃないから合わない所もあるかもしれないけど、どうでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧