イブデートをドタキャンされました 昨日会社の忘年会で飲んで頭痛で外出無理とLI…

回答16 + お礼1 HIT数 1013 あ+ あ-

2023/12/26 22:46(更新日時)

イブデートをドタキャンされました
昨日会社の忘年会で飲んで頭痛で外出無理とLINEで言われました
電話したら出てくれたけどすぐ勝手に切られ
家に行ってこれじゃ浮気疑うと言ったらじゃあ浮気だけ確認して絶対すぐ帰るなら入れるけどすぐ帰らなかったら警察呼ぶと言われて承諾して全部見たけど家には誰もいませんでした
帰る前に「だいたい23日に忘年会する会社ってなに」と言ってしまったんですが
彼は答えず「すぐ帰るって約束は」とスマホで通報するふりして言うからそのまま帰りました
帰ってる途中に「やっぱりすぐ帰らないし会社の悪口は冷めた。浮気疑いも冷めた。こういうときにこういうことする人苦手だから。別れましょう。では」ってLINEきました
すぐ電話したけど出ません
これは二日酔いのせいで一時的に感情的になってるだけでしょうか?
それとも本当にもう別れてるんでしょうか?

タグ

No.3945439 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れてますね。
次は素敵な恋愛をしましょう。

No.2

彼女が家に来てすぐ帰らないなら通報ってどれだけ信用ないんでしょうか。私ならその時点でもう付き合う気もなくしまいます。
彼の口ぶりからして今回のこと以外にも主さんに対して思うところがあったのではないでしょうか。本気っぽいなと感じます。ただもともと予定にあった忘年会で勝手に二日酔いになってドタキャンしておいてその態度では主さんも納得できないとも思います。そういうことはLINEじゃなく対面できっちり話してって会う約束取り付けては。

No.3

主さんの言動は、スレを読む限り、女性なら普通の感情だと思います。

男性が幼すぎましたね。

今はプチパニック状態で何も考えられる状態では無いと思いますが、冷静になったら、別の男性を探すのも悪くはないと思います。

悔しいと思いますが、自分を磨いて、別の男性との出会いに期待しましょう。

No.4

頭痛はほんとっぽくてパジャマじゃなくて多分忘年会行った服のままだし髪見ても寝っぱなしだったのもわかったんですが
そういうときに無理させたのが悪かったんでしょうか
でもそれをいいことに本当に嘘つく人もいるしどうしたらよかったかわかりません
お大事にのスタンプだけ送りましたが既読つきました
ブロックはされてないみたいです

No.5

忘年会で飲んで翌日二日酔いの頭痛。

それを浮気を疑い家にまで押し掛けるとかただただウザいでしょうに。

別れてると思いますよ。別れるには十分過ぎる理由です。

No.6

破綻していますね
お互い信頼も思いやりもないですし。

別れてるかどうかはその内分かるでしょう。

No.7

かなり積もり積もって面倒臭い女だと思われてたに1票

No.8

クリスマスは女性にとっては一大イベントだけど、男性にとってはただの前戯みたいなもんだ。最後にやることは一緒。
私も夢がないね。

No.9

話の流れからして彼は元々主さんに対し冷めていた。忘年会も明日のクリスマスデートの事は考えず好きなだけ飲んで二日酔いに意図的になった。主さんが家に確認に来ると言った時点で主さんとの関係はどうでもよくなったのでは?
ドタキャンではなく計画的だと思います。
警察を呼ぶ~
彼にとって主さんはもう彼女で無いのでは?

No.10

ちょっと主さんが欲しい回答(別れているのか否か)とはズレますが。

翌日がイブのデートという前提でなければ、確かに主さんは最高潮に具合悪い彼氏に押し掛けたウザい彼女という風に見えますが…。

でもさ、主さんにとっては大切なデートだったのよね。
それを彼氏が解ってない、または解っていたけど自分の飲むアルコール量をセーブ出来ない時点で彼氏は「そういう人」なのよ。そういう人は今後も同様のことやらかすよ。

今回は主さんも悪かったけど、彼氏だって翌日のデートドタキャンするほど飲んだり警察呼ぶとか言い出したり何も非がなかった訳じゃないと思うのです。

もし、今回の事の後に関係が修復されても同様のことがあったらまた互いに苦しくありませんか。結局のところ価値観が違うのです。
主さんはまだ彼を好きかも知れないけど、これを機にお別れなさったらどうでしょうか。
もっとお互いがお互いを大切に出来るような関係になれる人がいるはずです。

No.11

彼氏さんは土日休みの会社ですか?
土日休みの会社なら23日忘年会は嘘くさい。
休みの日にわざわざ忘年会しないと思います。
私も疑い深いので、イブの日にドタキャンされたら疑います。
イブの日にドタキャンされたら誰だって疑うと思うけどな〜。

>外出無理とLINEで言われました

外出無理なら、おウチデートすればよかったのに。
好きだったら二日酔いでも彼女が来てくれたら嬉しいと思う。
それなのに警察呼ぶなんて言うの?
イブデートの約束してたなら、二日酔いになるまで飲まないよね。

警察呼ぶとかのくだりは、許せない。
たぶん、彼はもう主さんのこと好きじゃないんだと思う。
そんな酷い扱いされたら私なら別れる。
彼の中では主さんの立ち位置は下の方だと思う。
たぶん、彼は別れてもどっちでもいいんだと思います。

No.12

一時的なものだと思う。
今後も仕事でそういうシーンがあるので、それが無理ならいま別れたほうがいいよ。

No.13

そのまま別れるで良くない?

No.14

もう別れてます。てか彼はもう別れたいというのが伝わる。

No.15

そんな人別れた方がいいですよ。

No.16

年齢はわかりませんが
お別れした方がいいですよ
そんな人を思いやれない自己中な人とは。

約束してたのにドタキャンして警察呼ぶ?
いやいや、彼女をなんだと思ってるんだ。
自分の管理もできない人はやめた方がいいですよ
仮に結婚して、子供が産まれても
イベント前に(今回のように)忘年会だの新年会だの飲み会だの行って
子供との約束破るタイプですよ。

結婚前にわかって良かったじゃないですか。

「こちらから願い下げ
じゃね」とLINEしてブロックしてやりましょう。

次は思いやりのある優しい方とお付き合いされてくださいね。

No.17

翌日予定があるのに二日酔いになるまで呑み明かすのってどうなんでしょうね。
優先順位的に彼女が下って事だと思うけど。
こう言うのって結婚してからも同じことするよ。
出産予定日近いのに飲み行ったり、家族のイベントを蔑ろにしたり。
で、注意すると結婚してから変わったとか言われ、あんたは昔からの何も変わっていないと言って喧嘩になる。。。
幸せになりたいだけなのにと思う日々。
まあ、そんな感じの未来しか見えない。
ごめんなさい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧