今部活の部長をやっているのですが辛いです。 部長は先輩からの推薦で決まります。…

回答2 + お礼0 HIT数 109 あ+ あ-

2023/12/27 09:57(更新日時)

今部活の部長をやっているのですが辛いです。
部長は先輩からの推薦で決まります。自分は元々リーダーとかやったことなくて部長になってからもう3カ月くらいたつのにいまだに部長としての仕事がこなせていません。アップのときの掛け声やあいさつなどはできているのですが後輩への指示だしや指摘、コーチの説明の理解ができません。あとその場で決まったこと、例えば「じゃあ〇〇しよう」とか判断力?がありません。副部長の子がリーダーとかよくやるタイプで本当なら自分ができなくちゃいけないところを副部長の子がやってくれています。
これは自分がたのんだわけではなくいまだに何もできない私に呆れているんだと思います。
コーチもたぶん私に呆れていて副部長の子に頼よっています。私だって変わりたいし副部長の子みたいになりたいし、コーチや顧問を見返したいです。部長交代も考えましたが大会が近いのもあってできないし、後で後悔したくないって思います。どうしたらいいでしょうか?

No.3946363 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

頑張ればいいと思いますよ。
勉強しましょう。

No.2

顧問に相談して、先輩の指導の話とか聞いてみる。

部長というのは、ひとりでは出来ません。

顧問とはよく話し合いをして、指示します。

副についても部長の補佐をしているだけなので、そこまで気にしなくてもいい。

先輩が推薦したということなので、その先輩がいるうちに、相談に乗ってもらうのもあり。

勉強で忙しいなら、受験が終わってからでも相談に乗って欲しいと打診しておく。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧