皆さんは彼氏、彼女の優先順位は何番ですか? 22歳女です。付き合って1年目…
皆さんは彼氏、彼女の優先順位は何番ですか?
22歳女です。付き合って1年目、7歳年上の彼氏がいます。
度々私の優先順位って結構下だな、と思うことがあり嫉妬や不満を募らせています。
現在遠距離中で3ヶ月に1度(大型連休)の帰省でしか会えません、せめて電話くらいしたいものですが、集団生活中の彼は勉強、先輩後輩との付き合いで土日もずっと忙しいみたい。
本当にたまたま電話のお誘いが来ても、30分弱です。
現在彼は帰省してきていますが、カウントダウン行きたいな〜っと思っていた矢先に年末年始は家族と過ごしたいと言われ、年始も先輩後輩との付き合いで飲みに行ったりするらしく3週間弱という休暇の中で会えても計3日間くらい。
私は今週いっぱい仕事がありますし、年始も4日から仕事です。
いっぱい一緒に過ごそうと毎回言ってくれますが、全然たりません。時間も合いません。
彼はその期間休みなのだから私に少しは合わせてくれてもいいじゃんと我儘を思ってしまいます。
また3月頃長期休暇があるらしく、帰って来ようかなと言われすごく嬉しかったのですが、面倒臭いから迷い中との事。
それを聞いて私に会いたいとは思ってくれないんだなと思い悲しくなりました。別れ際に彼とまたしばらく会えない事や、3月の帰省のことを思い出し、少し泣いてしまったのですが、なんの涙?と聞かれ、もうなんか自分だけが彼のことを好きなのかなと不安になりました。
私の優先順位って、、、?と聞きたいけどウザがられたら嫌だし聞けません。
皆さんなら本人に聞きますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私だったら「こんなに会えないで付き合ってる意味ってあるのかな?」とか聞きますね!
遠距離だからこそ会う努力はしないと成り立たないと思いますよ。
同じく遠距離ですが月に2回はお互い行き来して会ってます。
もちろんたまにしか会えないからこそ優先順位はどうしても彼氏になってしまいますね。
かまってちゃんのわがままかと思いきやさすがにそれは悲しくなるな。
付き合ってる意味すらわからなくなるかも。
遠距離なら余計会いたいってなると思うんだけどな…
直接聞いちゃうと重いと思われそうだから辞めたほうがいいかも。
つらいかもだけどあなたも彼氏から誘われたときほかの予定を優先してみては?
それを何度か続けて彼に愛情があれば焦ってあなたとの時間を作ると思う。
それでも変わらないようなら別のお相手を探したほうがいいと思います。
本題とは関係ないところですが、
彼はどんな人なんだろ?
29歳なら、普通に社会人かとも思ったけど、
年末年始休みで3週間弱って、長すぎますよね・・・。
「集団生活中の彼」「勉強、先輩後輩との付き合い」とあるけど、
もしかして、彼は学生なんですか?
年末年始は中々会えない家族や親せきがそろうし、地元の友達も帰省してたりして会いたい気持ちも両方わかります。彼女に会うのは3週間のうちの3日でいいと思う人がいても不思議ではないかなと。熱量が違う相手と付き合うのってつらいと思います。主さんも彼氏さんが他の人と楽しんでいる間、家族や友達と楽しく過ごせる女性なら相性がいいんでしょうけど。
とはいえそのドライさは今人生を謳歌中で満たされているからなのか、はたまた他に女性がいるのか勘ぐってしまいますよね。まぁ中には大人数とわいわいするのが好きで、彼女と二人きりはさみしいという価値観の人もいるようだし彼がどうなのかはわかりませんが。
正直に自分の気持ちを伝えて相手が冷めるようなら本当に相性が悪いと思います。ごめんね、もっと会おうねといって行動してくれる人ならいいですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 518HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 305HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 149HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 203HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 135HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧