スマホが2週間使えないってどう思いますか? 状態を詳しく言うと、支払いの関…

回答2 + お礼2 HIT数 252 あ+ あ-

2023/12/27 17:20(更新日時)

スマホが2週間使えないってどう思いますか?

状態を詳しく言うと、支払いの関係で回線が一時的に止まり、メール、LINE、通話や、WEBを見ることができない状況です。
アラームやカメラなどとしては機能する状態です。
ちなみに家の回線も同じ携帯会社で契約しているのでWi-Fiも通っていません。

クレジットカードと多少の現金はある状態で、とりあえず金銭面は不便なく、スマホを決済に使うことはありません。
仕事で欠勤や遅延の連絡をするかもしれませんが、業務に支障はないと思います。

この状況で、スマホが2週間使えなくても耐えられると思いますか?
それとも、借金をしてまで携帯料金を支払ってスマホを使いたいと思いますか?

タグ

No.3946693 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

滞納者ですか。
借金したらまた今後の支払いに使うお金が少なくなるじゃばいですか。
そしたらまた滞納になりますよ。
2週間我慢した方が良いと思います。

No.2

>> 1 人の話ですが、私はお金に困っていないし、スマホが使えない状況になったことがないので、2週間なら我慢した方がいいんじゃないかと思いました。
ですが所詮他人事なんですよね…。

いざその立場になったら、スマホがあるのが当たり前な時代にどう生活に影響が出るのか、案外スマホなんて無くてもなんとかなるのか…
他の方ならどうするのか知りたくて投稿しました。

私も借金をして利息を払うのが勿体なすぎるし、癖になるのも怖いし、我慢すべきと思っています。

ご回答ありがとうございました。

No.3

不便やな〜
AU回線が使えるスマホなら
povo2.0の月額0円格安SIM
これがオススメだけど
契約にはクレジットカードが必要

必要な時だけギガを買える
ギガを追加しなくても
0円のまま
低速通信が使える
動画は殆ど動かないが
ラインのメッセージくらいなら
これでいけるよ

No.4

>> 3 povoはすでに使用しているようでダメでしたが、スマホを止める止めない以外の具体的な解決策を教えていただきありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧