中3です。5年前くらいから少しずつ髪質が変わった気がします。 昔は、真っ黒…

回答1 + お礼0 HIT数 136 あ+ あ-

2023/12/27 18:58(更新日時)

中3です。5年前くらいから少しずつ髪質が変わった気がします。

昔は、真っ黒で硬くて量も多く、くせっ毛でした。髪を乾かさないで寝ると、次の日爆発してました。

でも最近は、こげ茶で若干柔らかめで量は普通くらいになり、癖も前髪に少しだけ出るレベルに落ち着きました。

自然乾燥した次の日にアイロンも何もせずに髪を下ろして出かけても、アイロンしたと思われるくらいになりました。

髪に特別なケアは全くしてないです。ヘアオイルとかも使ってないです。

特に変わったのは、色です。

昔茶色だった子が大人になるにつれて黒くなるというのは、よく聞くし周りにもいます。
でも、私のように、真っ黒だった人が茶色になるというのは、聞いたことが無いです。
染めてるかは聞かれないけど、茶髪といったら誰かという会話に名前が出てくるくらいの色です。

困ってはないしむしろ便利になったのですが、どんな原因でこうなったのか知りたいです。

タグ

No.3947152 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ドライヤーで焼けてなのか私も若干だけど茶色になりましたよ。
因みに母も。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧