前日にバイトを休む行為について。大学生です。派遣のバイトをしているのですがさっき…

回答3 + お礼3 HIT数 198 あ+ あ-

2023/12/28 17:32(更新日時)

前日にバイトを休む行為について。大学生です。派遣のバイトをしているのですがさっきから親と喧嘩してて、理由は、明日私がバイトをいれていることについてです。カレンダーにも書いてるし数日前から何度も言っていたのにも関わらず今日のしかも夜になって明日は家の大掃除して祖父母の家に行く予定なのに何でお前だけいないとかいうことが許されると思ってるんだ、と言われてしまいました。バイトは体調不良とかでない限り急に休むのはまずいと伝えても無駄です。結局休まないとどうしようもないことになってしまいました。ただ、今日の昼間にバイト先(派遣会社)から代わりはいないのだから絶対に休むな。体調管理を万全にしてくれ。というような旨のメールが来ていました。休みの連絡を入れることは確定したのですが休んでしまうとそのあとバイトを任せられないのではないかと不安で不安で仕方がないです。家庭の都合と電話するのは非常識でしょうか。また、この場合、私はその後仕事が来なくても仕方がないですよね?殴り書きで読みにくいところはあると思いますが相談に乗ってほしいですお願いします。

タグ

No.3947486 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バイトだからやめてもよくね?
家族の方が大事でしょ。まぁ融通が聞かないのはちょっと困った所では有りますけど。それと比べればバイトなんか何処でも有りますからね。

No.2

主さんが休む事で派遣元は人員を確保できなかった契約違反のため違約金の支払いにより損失を出します。だから必ず来て欲しいと言ってる。
派遣元は主さんを使っても損しかないのでその後仕事が来なくても仕方ないと思います。

また、他のバイト先へ行ったとしても同じ事をしてたら信用されないし。早く辞めてくれとも思われます。

No.3

家庭の都合と電話するのは非常識です。仕事が来なくても仕方がないです。それを念頭に入れて休む。休むとはそういうことです。

No.4

>> 1 バイトだからやめてもよくね? 家族の方が大事でしょ。まぁ融通が聞かないのはちょっと困った所では有りますけど。それと比べればバイトなんか何処… 別のバイトと掛け持っているのでこっちはやめることにします。

No.5

>> 2 主さんが休む事で派遣元は人員を確保できなかった契約違反のため違約金の支払いにより損失を出します。だから必ず来て欲しいと言ってる。 派遣元は… そうですよね。今入っているシフトだけこなしたらやめます。

No.6

>> 3 家庭の都合と電話するのは非常識です。仕事が来なくても仕方がないです。それを念頭に入れて休む。休むとはそういうことです。 もう非常識なことをしてしまったのでやめます。新しいバイトももうしません。全部諦めることにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧