中3の娘

回答12 + お礼1 HIT数 2123 あ+ あ-

2007/07/11 10:43(更新日時)

娘は中学校3年生です。いじめで教室に行けなくて今は保健室登校しています。いじめで性格がマイナス思考になりすぎて誰かにキツイ言い方されると、ずっと念に持ちその人の悪口をずっと毎日言っています。知人に心療内科を紹介され 通院していましたが精神安定剤がかなりキツく朝も起きれない状況で。しばらくは精神安定剤を飲み続けましたが効果はありませんでした。娘の希望で私立高校に受験しますが学区内に公立もありますが、かなり偏差値が高いので無理です。公立は学区内以外は試験を受けることが出来ません妻も娘のことが心配で色々と悩みもあるようで体重もへり続け今は43キロです。妻が体調を悪くしていると思うと辛いです。娘の先輩に聞いたら担任は教室に来れない生徒は大嫌いで8月にある三者面談も省かれると言うので妻が心配して担任に三者面談が夏休みにあるのか確認していました。一様は三者面談は受けることになりました。進学したい娘は進学塾に通っています。学校のテストも三年間必ず受けて私立高校へ行けるだけの偏差値も充分にあります校長が高校へ受験出来るように書類を作ってくれるようで安心しています

No.394781 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

娘さんはがんばって進学しようとしていてえらいです。
マイナス思考は奥様の影響かなと思いました。
悪口のノートをつけている人って結構いるみたいです。書くだけでも多少は気が晴れるのでしょうか。
母子でお料理教室にでも行ってみたらどうでしょうか。受験生には無理ですかね。

No.2

で・・ お悩みは?

No.3

誤字が多いですね…

No.4

娘さんは頑張っていて偉いですね。

…で、主さんが今悩んでいるのは何でしょう?

文が完結しています。
近況報告?

No.5

私立高校受験に決定ならそれでいいのでゎ❓

奥様ゎ何に悩んで体重が落ちたのでしょうか…❓

よく何が悩みなのかがイマイチつかめません💧

No.6

いくら偏差値が足りてても、中学校3年間の欠席日数が多いと落とされます。

No.7

6サン

私立高校は結構出席日数に関しては甘いんですよ。

私なんか中学半分くらいしか行かなかったけど私立高校に入りましたから🎵

No.8

気になったのは小さい頃から娘さんは叱られて育られてはないですか?そうでないなら、大丈夫だと思いますよ。高校で環境が変わり行けるといいですね。

No.9

娘さんがイジメられてたことより、そのせいでの奥さんの心労が辛い、みたいに読み取れるんですが。
受験できるように書類だしてもらえて、合格できる実力があるならいいんじゃないですか?
公立にこだわるのはどうしてですか?
私立に行かせてやれる金がないとか?

なんか出席日数の話されてた方がいらっしゃいましたが、保健室登校してるなら出席に加算されてるのでは?

No.10

ごめんなさい 昨夜 自治会の飲み会があってかなり酒のんだ為に誤字で意味不明でした。申し訳ありません。①私立高校は出席日数は関係ないことも担任や塾の先生に確認しています、子供は私立を単願で受けます。②保健室登校は学校の出席日数にはいります③進学塾に通い、偏差値も必ずあります④公立の話ですが このサイトで公立や通信制や定時制は?如何でしょう?オススメがありましたが子供はどうしても進学校の私立を受験を希望しています。回答ありがとうございました🙏

No.11

結局あんまり意味の分からないスレでした💧最後まで理解出来ず‥
スミマセン

No.12

結局悩みがわからず終了‥(=_=;)?
自己解決されたなら良かったです

No.13

えっ⁉ 悩みは解決したの⁉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題