子供できたら結婚しますか?私の同僚の人(32)の方はマッチングアプリで出会った人…
子供できたら結婚しますか?私の同僚の人(32)の方はマッチングアプリで出会った人と4ヶ月付き合ってます。3週間くらいに1回デートして毎回ご飯食べてホテル行って5時間くらい一緒にいるみたいです。
デート代とかはすべて奢ってくれるみたいです。
彼氏は29歳で年下です。
最近デキ婚でもいいかなって言ってるので子供できたからってみんなが結婚するわけじゃないですよって言ったら 私の考えがおかしい 子供できたら結婚するでしょって言ってます。
結婚する気がなかったら子供できても中絶費用だけ払うか 音信不通のが多くないですか?
デキ婚の意味違う気がします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
貴女の考えは、正しい。
ヤリモクの可能性はある。
結婚しないで、音信不通で逃げるのがほとんどだよね。
結婚してくれるほど誠意がある人なら、いいけど。
その32歳の女性同僚に
「その彼に、妊娠したら結婚してくれるのか聞いてみたら?
その彼に結婚する気があるのか分かるよ」
と、伝えてみては?
「結婚する気があるなら、その彼にマイナンバーカードか免許証見せてもらうといいよ。
現住所と生年月日、本名が分かる。」とも。
私も主さんと同意見だな。
年齢関係ないかもだけど、32にもなって随分とまぁおめでたい恋愛観だね。
そもそも付き合ってるかどうかも怪しいもんだな。
肉体関係=付き合ってるって考えちゃう人もいるからなぁ。
主さんの考えが正しいと思うけど、そんなおめでたい人に正しい考えで忠告しても一切聞かないだろうし、逆に主さんの指摘を彼氏とうまくいってる自分への嫉妬だと受け取ってるかもしれないよ?だから「そうですかー、デキ婚してくれるといいですねー」って静観してた方が面白いかも。
できても結婚しない人いっぱいいるよ。同僚さんは人の悪意から無縁だったお花畑なんでしょう・・・
中絶している人もいるし、未婚の母だっているじゃないですか。未婚で出産し話題になってたフィギュアの安藤さんなんかも、相手が子供に会うことからも逃げているといっていました。
Xでも未婚の母アカいっぱいあります。こんなに逃げる男多いのかと驚きます。マッチングアプリだと会社や実家など知らない場合も多いと思います。会社は聞いててもうその場合もあります。まずは避妊は絶対。でき婚狙いは身の破滅を招く。そして相手の友達や家族など相手とつながりのある第三者と知り合いになっておくことをおすすめします。
結婚する気がなかったら遊ばれているようなものになってしまうから、主さんの意見は分かるのだけど、子供ができたら責任を取って結婚するという考えもあるわけだよ。
ただ当たり前だけど、ちゃんと先を見据えてお付き合いしてるかどうかによるよね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧