好きな男性が、合っている時はよく喋るし優しいのですが、LINEだと超冷たくそっけ…
好きな男性が、合っている時はよく喋るし優しいのですが、LINEだと超冷たくそっけないです。「はい」や「申し訳ありません」など、仕事みたいな感じで。
私ひとりがノリノリなのも変なので、同じ感じで合わせていたら「はい、やめて。つまらない」と言われてしまいました。
よくわからないです。
たまに私が3行くらいのウキウキの長文を送っても、はい しか返さないのに。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>4
好きな人なんですよね?彼氏ならそのまま言い返した方が良いですが、彼氏じゃないなら言い返さない方がいいです。言い方にもよりますが、冗談っぽく少し嫌味がある程度なら言い返しても良いと思いますが。
素っ気ないLINEでそっちもできていないのに、よくつまらないとか言えたもんだよね?(笑)
仲良いなら上記くらいは自分なら言ってしまいますけどね(笑)
>>8
ホントにムカついているならダメですよ?言い方悪くなるかもですから。
仲良いなら多分彼の冗談です。仲良いのを見越して彼も言ってるわけですから。それならこちらも冗談でツッコミを入れて言葉遊びをする感覚なら良いと思います。
>>10
彼を知らないので何とも言えませんが、つまらないって本気で言ってると思いますか?あくまで主さんのLINEが、今までと変えて彼と同じような感じにわざとするから、彼はそれに対してわざとそのやり方をするのはつまらないと言ってると思います。そういうやり口に対してだと思いますよ。
ですから自分的にはつまらない事をしていないでさっさと戻せというツッコミみたいな冗談だと感じました。その冗談にノルなら先ほど自分が書いたような言葉遊びを冗談で返すという事になります。
主さん言うように本気で怒っているのなら、文句や嫌味にしかならない可能性の方が高くなってしまうと思いますよ。
私も、文章をみじかくします。
理由は、長文だと、自分の意図した内容と、返信が嚙み合わないからです。
初めから、短文であったわけではありません。
男性の方もあなたとのメールのやりとりで、以前そのような噛み合わない経験が
あったのではないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧