好きな男性が、合っている時はよく喋るし優しいのですが、LINEだと超冷たくそっけ…

回答7 + お礼6 HIT数 373 あ+ あ-

2023/12/30 23:31(更新日時)

好きな男性が、合っている時はよく喋るし優しいのですが、LINEだと超冷たくそっけないです。「はい」や「申し訳ありません」など、仕事みたいな感じで。
私ひとりがノリノリなのも変なので、同じ感じで合わせていたら「はい、やめて。つまらない」と言われてしまいました。
よくわからないです。
たまに私が3行くらいのウキウキの長文を送っても、はい しか返さないのに。

タグ

No.3949056 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そっちもつまらないと言い返したいところですね(笑)

まぁ相手も冗談っぽく言ってるんじゃないですか?つまらないから嫌だという事ですよね。

No.2

会った時にLINEのやりとりについて素直に話合ってみたらどうですか?
直接会って話すのは楽しいけど元々LINEが苦手とか、何かわかるかもしれない

No.3

LINEから離れる。

少し勝手な彼氏じゃない?性格

No.4

>> 1 そっちもつまらないと言い返したいところですね(笑) まぁ相手も冗談っぽく言ってるんじゃないですか?つまらないから嫌だという事ですよね。 本当ですよね!つまんないから同じようにしてるんだよ!と言いたいです。

No.5

>> 3 LINEから離れる。 少し勝手な彼氏じゃない?性格 勝手ですね…
やりとりが冷たすぎて苦痛なので、私からLINE送るのはやめました。
そうすると気を引きたいのかちょっと嫌なことを送ってきたりします。
めげずに「はい」で返してますが・・・

No.6

>> 2 会った時にLINEのやりとりについて素直に話合ってみたらどうですか? 直接会って話すのは楽しいけど元々LINEが苦手とか、何かわかるかもし… 喋ってるテンションを文章にできない、というのは感じるので、そういう人なんだと理解しています。
LINEで会話を盛り上げようとかそういう気持ちがないんですよね…
あ、相談なのに自己解決してしまって申し訳ないです

No.7

>>4

好きな人なんですよね?彼氏ならそのまま言い返した方が良いですが、彼氏じゃないなら言い返さない方がいいです。言い方にもよりますが、冗談っぽく少し嫌味がある程度なら言い返しても良いと思いますが。

素っ気ないLINEでそっちもできていないのに、よくつまらないとか言えたもんだよね?(笑)

仲良いなら上記くらいは自分なら言ってしまいますけどね(笑)

No.8

>> 7 付き合ってはいないですが、仲は良いと思います。

絵文字付きで私も応戦してやろうと思います!
言われっぱなしじゃイラついちゃうし!

No.9

>>8

ホントにムカついているならダメですよ?言い方悪くなるかもですから。

仲良いなら多分彼の冗談です。仲良いのを見越して彼も言ってるわけですから。それならこちらも冗談でツッコミを入れて言葉遊びをする感覚なら良いと思います。

No.10

>> 9 確かに、ムカついてるときは冗談じゃなくなっちゃいますもんね…

たまに、私が言いたかたが冷たいことについて強く言うのですが、そうすると彼としては冗談だったみたいで、そんなつもりはなかったと言われます。
危険ですよね。

No.11

>>10

彼を知らないので何とも言えませんが、つまらないって本気で言ってると思いますか?あくまで主さんのLINEが、今までと変えて彼と同じような感じにわざとするから、彼はそれに対してわざとそのやり方をするのはつまらないと言ってると思います。そういうやり口に対してだと思いますよ。

ですから自分的にはつまらない事をしていないでさっさと戻せというツッコミみたいな冗談だと感じました。その冗談にノルなら先ほど自分が書いたような言葉遊びを冗談で返すという事になります。

主さん言うように本気で怒っているのなら、文句や嫌味にしかならない可能性の方が高くなってしまうと思いますよ。

No.12

私も、文章をみじかくします。
理由は、長文だと、自分の意図した内容と、返信が嚙み合わないからです。
初めから、短文であったわけではありません。
男性の方もあなたとのメールのやりとりで、以前そのような噛み合わない経験が
あったのではないでしょうか。

No.13

>> 12 出会った時から超短文ですね。

たまに3行以上の長文が来たりしますが、正直意図が伝わりません…
分からない時は私からすぐ電話してしまいますが。
文字にするのが苦手なのかな、と思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧