中学3年生、彼氏持ちです。  私は女の子たちの会話についていけず、男の子と…

回答2 + お礼2 HIT数 217 あ+ あ-

2023/12/30 16:00(更新日時)

中学3年生、彼氏持ちです。

私は女の子たちの会話についていけず、男の子と話すことが多いです。幼馴染とか、同じ班の子とか。
 特に他クラスの男子と話をします。(以下Aとします)
 Aは部活や委員会、行事の時も背中を押してくれて、受験勉強のモチベーションでもあります。去年までは同じクラスだから余計仲が良いです。
 私よりも頭がいいので勉強の話(割合的には馬鹿みたいな喧嘩が多い)をして自分を鼓舞しています。
 すると、女の子から「Aのこと好きなの?」と聞かれました。
 その度に彼氏に申し訳なく思います。

やっぱり男の子と仲良くするのはダメですか?
 友達曰く、Aのことが気になっている女の子は多いので変に目をつけられると大変、とのことです。

No.3949248 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きって思われるってことは結構近づいたり、仲良くしてるんですよね!
私も彼氏いますが、他の異性と仲良くしたらすぐ嫉妬で、変なことにならないよう守ってくれます。勿論、彼氏も私以外の異性とは絶対話しません。
主さんのような状況で、何も彼氏さんは言ってこないんですか?もし何も言ってこないのであれば、貴方に無関心なのか、どうでもいいと思われてますよ。
本当に愛してくれてるなら、すぐ言ってくるはずです。それとも、貴方は彼氏にバレてない所で仲良くしているんですか?そっちのほうが最悪です。
もし彼氏さんに言われてまだやっているのであれば、もう辞めましょう。
彼氏さんに何も言われてないのであれば、無関心なんでしょう。
とりあえず
異性交流を減らして下さい。
っていうかなくしてください

No.2

問題ない。大丈夫。
あなたもA君も知性的でいい関係なんでしょう?
だらしない女の子が男子と仲良くするのとは違うと思うので、何か言われても気にしなくていい。

No.3

>> 1 好きって思われるってことは結構近づいたり、仲良くしてるんですよね! 私も彼氏いますが、他の異性と仲良くしたらすぐ嫉妬で、変なことにならない…  彼氏は知っています。
 部活や委員会上、男の子と関わることも多いですし、彼氏含め他の人たちと一緒にゲームもしているので。

彼氏は嫉妬というより、「楽しそうで良いね」と見守ってくれるような人です。
 回答ありがとうございます(*´꒳`*)

No.4

>> 2 問題ない。大丈夫。 あなたもA君も知性的でいい関係なんでしょう? だらしない女の子が男子と仲良くするのとは違うと思うので、何か言われても…  回答ありがとうございます(*´꒳`*)
 Aはご察しの通りで、私は間抜けなところもありますが部活のリーダーとして活動していたので変な奴ではない自信があります!
 (ただしテストではAに勝てない屈辱)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧