価値観の違い
旦那とあまりにも価値観が違い、我慢の限界です。 旦那は金曜の夜から月曜まで(休みの間)お風呂に入りません。ひどいときにはパンツとTシャツも着替えません。もちろん髭も剃りません。歯磨きも数か月に1回ですし、朝起きて顔を洗う姿も見たことありません。朝起きたら着替えてご飯食べて「行ってきます」です。1年半耐えましたがもう限界です。不潔すぎます。このことで何度ももめました。そのたびに「そんなにうるさく言われるとやる気なくす!死ぬわけじゃないだろ!子供の頃からこうやって生きてきたのに今更直せるか!」と怒鳴られます。嫁の私には「嫁いだ以上今までの実家での価値観や常識は捨てろ」と言いますが、旦那側は何でも有りなんでしょうか? 掃除ができていないと怒鳴りますが、私が出産で里帰りしていた1ヵ月間、旦那は1度も掃除をせずカーテンすら開けていませんでした。この先どうすれば価値観の違いを埋めれるのでしょうか?もう旦那との生活が苦痛でしかたありません。
新しい回答の受付は終了しました
結婚前に気づかなかったのですか?
私なら離婚します。汚い、不潔って最低最悪!やです。
価値観というか…ご主人、人として引きます。それに仕事場とかで体や口などにおいますよね。
主さんも一緒に今までよくいれましたね。
気持ち悪いですね。
レスありがとうございます。結婚前、旦那の家に遊びに行くことはあっても、泊まったことはなかったので気付きませんでした。いつもその日に帰っていましたので… 社内恋愛だったのですが、昼休みにはいつも歯磨きしていたのでまさか普段は歯を磨かないなんて思ってもみませんでした。後でそれは私に会うための口実だとしりましたが…。
2さんありがとうございます。 結婚前に同棲やお泊りを経験してれば気付いたのだと思いますが、いつもその日に帰っていたので気付きませんでした。気付いていたら即別れていたのですが、彼がまさかこんなに清潔感がないなんて、普通思わないじゃないですか(>_<)それにデートの前にはお風呂に入って歯も磨いていたそうなので、体臭や口臭もきにならなかったんです。 誰かに相談したくても恥ずかしくて言えなくてずっと我慢してました。
死ぬ訳じゃないって言いますけど歯磨きは、健康な体のためにも重要ですよね。
不潔な人とセックスはしたくないし、離婚できればいいですが…。
離婚を出して、一つずつでもやるように言ってみてもダメですか❓
なかなか知り合いには相談しにくいですよね。
主さんは離婚する気持ちがあるんですか?
それとも何とか旦那さんを変えたいんですか?
例えば日曜日とかでかけるときもひげそらないのでしょうか。一緒にお風呂に入ろうって甘えて洗ってあげるのはどうですか?
主さん…もはや価値観とかではありませんよ。ご主人だらしない…。顔も洗わないで仕事に出掛けるなんて 清潔不潔の問題ではなく、だらしないです。主さんがご主人に合わせる必要はないと思いますよ。 口に出せば喧嘩になるなら口に出さないで嫌悪感まる出しにしたらどうでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…18レス 474HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 254HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 140HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…10レス 159HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 125HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 196HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧