価値観の違い

回答8 + お礼2 HIT数 1026 あ+ あ-

2007/06/13 19:31(更新日時)

旦那とあまりにも価値観が違い、我慢の限界です。 旦那は金曜の夜から月曜まで(休みの間)お風呂に入りません。ひどいときにはパンツとTシャツも着替えません。もちろん髭も剃りません。歯磨きも数か月に1回ですし、朝起きて顔を洗う姿も見たことありません。朝起きたら着替えてご飯食べて「行ってきます」です。1年半耐えましたがもう限界です。不潔すぎます。このことで何度ももめました。そのたびに「そんなにうるさく言われるとやる気なくす!死ぬわけじゃないだろ!子供の頃からこうやって生きてきたのに今更直せるか!」と怒鳴られます。嫁の私には「嫁いだ以上今までの実家での価値観や常識は捨てろ」と言いますが、旦那側は何でも有りなんでしょうか?     掃除ができていないと怒鳴りますが、私が出産で里帰りしていた1ヵ月間、旦那は1度も掃除をせずカーテンすら開けていませんでした。この先どうすれば価値観の違いを埋めれるのでしょうか?もう旦那との生活が苦痛でしかたありません。

No.394962 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚前、デートしたりお互いの家の行き来してても気付かなかったんですか?

No.2

結婚前に気づかなかったのですか?
私なら離婚します。汚い、不潔って最低最悪!やです。
価値観というか…ご主人、人として引きます。それに仕事場とかで体や口などにおいますよね。
主さんも一緒に今までよくいれましたね。
気持ち悪いですね。

No.3

レスありがとうございます。結婚前、旦那の家に遊びに行くことはあっても、泊まったことはなかったので気付きませんでした。いつもその日に帰っていましたので…         社内恋愛だったのですが、昼休みにはいつも歯磨きしていたのでまさか普段は歯を磨かないなんて思ってもみませんでした。後でそれは私に会うための口実だとしりましたが…。

No.4

2さんありがとうございます。          結婚前に同棲やお泊りを経験してれば気付いたのだと思いますが、いつもその日に帰っていたので気付きませんでした。気付いていたら即別れていたのですが、彼がまさかこんなに清潔感がないなんて、普通思わないじゃないですか(>_<)それにデートの前にはお風呂に入って歯も磨いていたそうなので、体臭や口臭もきにならなかったんです。 誰かに相談したくても恥ずかしくて言えなくてずっと我慢してました。

No.5

うちの旦那と同じです。いるんですね⤵私も嫌でたまりません。

No.6

死ぬ訳じゃないって言いますけど歯磨きは、健康な体のためにも重要ですよね。
不潔な人とセックスはしたくないし、離婚できればいいですが…。
離婚を出して、一つずつでもやるように言ってみてもダメですか❓

No.7

なかなか知り合いには相談しにくいですよね。
主さんは離婚する気持ちがあるんですか?
それとも何とか旦那さんを変えたいんですか?
例えば日曜日とかでかけるときもひげそらないのでしょうか。一緒にお風呂に入ろうって甘えて洗ってあげるのはどうですか?

No.8

主さん…もはや価値観とかではありませんよ。ご主人だらしない…。顔も洗わないで仕事に出掛けるなんて 清潔不潔の問題ではなく、だらしないです。主さんがご主人に合わせる必要はないと思いますよ。 口に出せば喧嘩になるなら口に出さないで嫌悪感まる出しにしたらどうでしょうか。

No.9

風呂入らないとモテないよとか(笑)もう子供を無理矢理お風呂に入れる感覚で行くといいかもしれません キレたらもう おこずかいなしとか

No.10

旦那の親戚一堂集まった場で、口うるさそうなおばちゃんに相談よろしくこぼしてみたらどうですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧