死ねば全てがうまく行く気がしてならないです。 1月が忙しすぎます。 …

回答5 + お礼1 HIT数 202 あ+ あ-

2023/12/31 16:16(更新日時)

死ねば全てがうまく行く気がしてならないです。

1月が忙しすぎます。

修論を書かなくてはいけませんし、そのためにデータを集めなければなりませんし、3月で今いる寮を追い出されるので物件探しをしなければなりませんし。

アルバイトもあります。行きたいフェスタもあります(これは断念せざるを得ないかもしれません)。内定先からの宿題もあります。

もう死んだ方がいい気がしてきました。
死んだら全てから逃れられるのでしょうか。

No.3949865 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生活保護受けりゃ全て解決だろ

No.2

死んだらどーなるのか?

望んでもないのに
ある日突然
自分の人生が始まった

これのリピート
但し
次も人間とは限らない

No.3

死んだら今ある忙しさからはとりあえず逃れられるだろうけど、一つ一つ片付けていけば数ヶ月後には終わってるんだから別に死ぬ必要もないのでは?

それらを死ぬほどやりたくないなら、全て放棄してもいいんだよ。
その結果が自分に返ってくるだけだから。

No.4

>> 3 そうですね、1つ1つ片付けていけば数ヶ月後には終わってるんですよね。
死ぬ必要ないのかもしれないですね。
できる気はしないですが。

No.5

死にゃあしないから大丈夫。そもそも1日には限界があるから何をやるか整理してみてはどうでしょうか。死ぬよりは整理する方が楽

No.6

それは幻想です。死んだらそこで終わりです。上手くいくとか、それ以前に「今までの努力が全て無かったこと」になってしまうんですよ。死んだあとに成功することは決してありません。上手くいくのを望むなら、まずは生きるのが条件です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧