男の人は「好き」と「下心」は全くの別物と聞いたのですが本当ですか? 女側は好き…

回答2 + お礼0 HIT数 173 あ+ あ-

2024/01/02 02:15(更新日時)

男の人は「好き」と「下心」は全くの別物と聞いたのですが本当ですか?
女側は好きになった人とやりたいって気持ちがあるのに対して、男の人は違うんですかね。
もちろん好きだったらやりたくなるとは思うけど、やりたい=好き ではないんですか?
あと、1回でも下心枠になってしまったらそこから「好き」にさせるのは不可能なんでしょうか。

タグ

No.3950974 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

誰から聞いたのでしょうか。

下心と好きがまったくの別物の男もいれば
そうでない男もいます。
人の心は複雑です。単純な理解は大体誤解を含みます。

とはいえ、
「所詮、下心でしかない」
という心得は、防衛上、とても大切なことです。
肝に銘じてもいいと思います。

No.2

基本的に男性も好きになった人とエッチしたいわけです。ですが性的対象であるなら好きじゃなくてもエッチできるわけです。いわゆる遊びと言われる関係は好きの感情はなく下心だけという事になります。

つまり恋愛感情があるなら、エッチしたい=好きが成り立ちますが、恋愛感情ないなら、エッチしたい=好きは成り立たなくなります。

下心枠というのは恋愛感情がない事になりますから、好きになるのは不可能とは言わないですがかなり難しいという事になります。主さんも好きでもない男性を好きになれと言われても難しいですよね?そして男性はエッチをすれば好きになるわけでもないのですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧