飲酒運転裁判
飲酒運転裁判で、昨年8月に福岡の職員の飲酒運転で幼い子供3人が亡くなった事件で、今日初公判があり、被告人は、全面的に争う姿勢を明らかにした。もってもの他だ。僕だったら、全て申し訳ないと謝罪する。実際に僕も友人を事故で亡くしている。年金だの買収だの今の世の中おかしい。福岡の被告は争う姿勢をやめて、一生罪を償って欲しい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もニュース見てビックリでした💧
未来ある可愛い子供が3人も…
それなのに、運転を誤る程酔ってなかったとか主張してましたよね😱
どんなに悪あがきしても最後には相応の判決が下る事を祈るばかりです🙏
私も同じスレ立てようと思ってました。先程ニュース番組で家族の写真やご両親を見て泣きそうになり😭同時に犯人にめちゃくちゃ腹立ちました💢💢💢👊👊。あんなに可愛い子供達は2度と帰ってこないのに…😭犯人は下手したら何年かで外に出てくるのかと思うと本っっ当に許せない💢。私からしたら死刑でも足りない位です💢。長文すみません🙏💦。
全くふざけた輩が多い。山口の母子殺害もそうだけど助かりたければそれ相応の事【償って】から反論しろや!今回の事件は被害者に落ち度はないやろ?まぁ被告の家族親戚は生きた心地せんやろね。罪を憎んで人を憎まずとは言えんな。
再レスですが、あの犯人の謝罪文も本当に犯人が書いたものかも怪しい😣。それと犯人の母親も事件直後のインタビューで『大事な息子ですから…』とか言ってたのがかなりムカツいた💢。被害者への謝罪が先だろーが👊。被害者はあんたの『大事な』バカ息子のせいで可愛い子供達3人も失ったのに💢。子供が子供なら親も親ですね👊👊。
飲酒運転した時点で、車は凶器です。
業務上過失致死❓
完全に危険運転致死ですよね😥
事故当時、警察に職業を聞かれ「サーラリ~マン♪」って節を付け、フザケテ答えたそうです😣
飲酒と酒気帯びを分けてる意味も納得いかない‼
酒気帯びでも免許取り消しにして、一生免許を与えない法改正が必要☝
話が逸れました🙇
彼は素直に反省し、素直な心で謝罪するべきで、被害者感情に沿った罰を受ける必要が有ります。
もう子供を抱く事の叶わない被害者夫婦の為に、又親の愛情を肌で感じる事を奪われた3人の子供の為に😢
あれは酷いですね。
序盤に反省文を涙ながらに読み上げたらしいけど…何の意味も無い。
ましてや被害者の車が急ブレーキを踏んだのが悪い…って言うのが危険運転致死罪を否認した理由とは、耳を疑う言い分ですね。
危険運転致死罪の量刑一杯の懲役20年で判決が下る事を祈るばかりです。
酔っ払ってるヤツに限って「大丈夫」って言いますよね💢
今回の主張は酔ってた本人の勝手な判断。それをまともに主張させる弁護士にも呆れる。
この主張を認めてしまったら、個人差に関係なく一定の基準で飲酒運転を取り締まってる意味が無くなってしまう。
検察側には頑張って欲しいですね。
7さんが仰りたいのは、この事件が起きてから飲酒を止めた人はたくさんいると思うってことですよね。だからなんだってことじゃないけど、影響の強い事件ですよね。
私は死刑では済まないと思います。被害者ご夫妻が引っ越しをして精神科に通いながら平穏な暮らしと癒しを求められていること、加害者ご両親が毎日供養に足を運び近所に迷惑をおかけします、この地に住まわせてくださいと謝りながら生きていることを思えば、死をもってでは到底償えません。本当に犯人が罪を認めて反省して、長い長い時間をかけて償っていくしかないと思います。刑云々よりも、否認したことに驚きを感じます。
あと‼何の非もない被害者のお子さんたちの未来を奪った罪の重さもありますね‼
書き損じてしまいました💦
弁護団もよく言えたものですねぇ・・、山口の事件といい、日本の法律は加害者延命のためにあるとしか思えませんね。理由とかじゃなくて、結果の重さを感じて欲しいです。
もうこの国は罰則の重さで縛り付けるしかないよ。今も飲酒運転してるやついっぱいいるだろうし、この事件を見せしめにして止めさせるしかない。モラルの向上なんかを願っても、もう遅すぎるとこまで来てるのに、早く気づけ!
7ですが それと飲んだらエンジンのかからない車を義務付けてほしいです、人間弱いから、
今回の犯人が特別だとは思われないんです。
とにかくこんな事件は二度と起こってほしくない誰もがそう思っている事でしょうが。
こんにちは、私は福岡市に住んでいるものです。
全国を震撼させた去年のあの大事件は身近な場所でのこともあり、私の住んでいる地区の西日本新聞にあの3人の子どもたちの山笠のハッピ姿を着た写真が写し出された日には、たくさんの方からの「お参りに行きたい」「献花したい」などの電話が西日本新聞社にたくさん寄せられたそうです。
この重大な事件が起きてから2ヶ月程経ったある日、友達が落ち込んでいました。理由を聞くとその子が以前一緒にバイトをしていた同じ歳の男の子が朝の新聞配達中に飲酒運転の車に跳ねられ亡くなったそうです。
こんなに大きな事件が起きたにも関わらず、まだこんな事をしている人がいるとはとても悲しいです。
私も犯人側の「運転に支障がある酔い方じゃなかった。前(被害者)の車が急ブレーキが原因」と言ったことに「はぁ?!」でした。前の車が急ブレーキ踏んでも安全に止まれる車間距離を開けないといけないのにそれさえもわからなくなっていたのに何が「運転に支障ない」だ!と怒りと共に呆れてしまいました。犯人の弁護士も何を考えているのか…。7番さんがおっしゃっていた「お酒を飲んでいたらエンジンがかからない車」ってあるみたいです。息を吹きかけてアルコールを検知するとエンジンがかからないそうですが、飲んでいても例えばビニール袋の空気をかけたらエンジンかかっちゃうだろうし。結局運転する人のモラルの問題になってしまうんでしょうね。亡くなられた3人のお子さんのご冥福を心から祈るばかりです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 740HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 505HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧