自分が憎い

回答11 + お礼1 HIT数 999 あ+ あ-

2007/06/13 22:46(更新日時)

辛Llときに
「死にたい」って…
それを誰カに言う…
相手カらしたらうざいよ。
「死にたいならとっとと死ね」って思われる
でもね…
「死なないで!!!!」
って言ってもらうのを心のどこかで期待してるんだ
「死なないで」って言われると
やッぱり自分わ必要な人間なのカなぁッて思える!!!」
実際死ぬ勇気ないのにね…
なんでそんな事言うんだろ??
自分わ弱虫だよ…。
まぢで自分がウザイ
憎い
前に進めずにウジウジUてる…
いつまでも自分わ変われないまま.
大人になれなLl醜Ll幼虫だね
自分より何倍も幸せな人間をみると…
自分が惨め

タグ

No.395203 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

愚痴ですか😃
あまり自分を責めるのは
良くないですよ?😊

No.2

あたしも同じです!しかし人間なかなか死ねるものではありません。どうせ死ねないなら、どうせ生きるなら、楽しくないよりは楽しい方がいいですよね?何も楽しいことがないですか?多分一つくらいは楽しいことあると思います。それを少しずつ増やして行きましょ!死にたいって言って気が楽になるなら、言ってもいいと思います。ただ誰かれ構わずじゃなくて、聞いてくれる人、言える人、それを言う状況を少し考えて言ってみましょう。必要ない人なんていないから、あまり自分をいじめないで、自分を受け入れてみてください。死にたいって言ってしまう自分がいる。その事実を受け入れて(死ねってことではありません!)、自己分析してみては?自分は死にたいと思う傾向がある。自分はこういうところがうざいとおもう。自分のこういうところはちょっとはいいかもしれない。と言うように。死にたいって言っちゃダメだ。うざいからダメだ。じゃなくて、自己分析して、じゃどうしたらいいんだろう?笑顔で挨拶してみよう!好きなことをもっと一生懸命やってみよう!今はゆっくり休んでみよう!というふうにできることから気長にやっていきましょう。長文ですみません。

No.3

他人とは、自分の全てを比べる必要はありませんよ。
あなたは、他の誰でもないのだから。
それに、私は、うざいなんて思いませんし…。
私は別に、必要な人間とか、考えた事ありません。
考える必要すらないと思う。
悲観的になるのは別に構わない。
ただ、それで止まったままなワケにもいかない。だって、あなたは、自分はこうありたい!と願うから。
なら、そうありたいと願う事を実行する必要がある。
その時は、誰かを必要とするはず。必要とされる事よりも、必要とする事に趣を置いて下さい。そうすると、あなたを必要とする人が増える。

No.4

『死なないでね』見ず知らずの私の言葉は無意味かな❓
でも本心だからね。

私には息子が居るの。16なのにまだサッカー選手になるって言ってる。普通に考えたら現実を受け入れろって感じだよね。でも私はそれでいいと思ってる。
十代の1,2年なんて、長い人生で見たら僅かな時間だよ。取り返しは何時でも出来る。
他人に迷惑さえかけなきゃ、好きなように…我儘に…子供らしく…でいいと思う。責任は親が取る。

急いで大人にならなくてもいいの。何れ嫌でも大人にさせられる時が来るから…ゆっくり大人になればいい。

一生に1人でいいから本音を言える友人を作ってね。

No.5

死ぬな!(゜□゜) 君より不幸な人だって何億人もいるんだ! 14で死んでどーすんの! だいたい弱虫でなにが悪いのかと、おいさんは思うわけですよ、
君のこと知らないけど、14なんて歳で死ぬとか考えてほしくないね、お願いします😭

No.6

死ぬな!

...なんて言っていいかわからんけどさ 生きてろよ

いつかもわからんけど腹から笑える日くるからさ

明日だといいな
じゃおやすみ

No.7

私も自分を今でも憎くてたまにリスカしてしまいます。
昔の私もあなたと同じ "死にたい"ってょく口走ってた…誰も真面に聞いちゃくれなかったケド、ゃっぱりそれは淋しいょね・・。 ただ単純に寂しい なんて言えないし、だからとぃって簡単に死ねるわけなぃし 難しい頃合だから・・ 今はただ今のあなたのままで居た方がいぃと思う。 どんなに現の自分が嫌でも・・・・・

No.8

まだ生まれて14年しか経ってないよ?よく考えてみて。
ジレンマになる気持ち凄くわかる。でもね、大の大人でも先が見えない未来へ不安たくさん抱えて生きてるみたい。
主さんはまだ人生の経験これから積んでいくんだよ。私も。
だから、くよくようじうじ悩んでたっていいじゃん。前に進める日はくるよ。その歳から物事スパスパ決めてスイスイ進めたら超人だよ。うまくいかないから生きていくのかもよ?自分を否定しないでね。

No.9

今 統べてが死に繋げて仕舞ってるよね 踏み出したい抜け出したいと思ってる 踏み出そうよ! 障害者の人達と接して診ては?小さな子供と接して診ては?

No.10

「死にたい」…か。生きられるという事だけでどれほど幸せか分かってないね。長生きできないと知った人間にしかわからない気持ちか…。主さん、生きたくても生きられない人間もいるんだよ…がむしゃらにだって良い…頑張って生きて下さい。

No.11

他人が自分より何十倍も幸福そうに見えますよね。

でも、そう見えるだけなんですよ。本当は違いますよ。

そう思う時は、あまり他人を見ないようにしましょうね。

そして、死にたいという気持ちを言う事ですが…、

私は全然ウザいとは思いませんよ。 だから安心してね。

そう思うまでに貴女の心がひどく傷ついているのだと思います。

しんどいのに、ここまでよく頑張っているなあ!と思います。😊

ただ、全ての人がそう思うわけじゃないから、言う時は相手を慎重に選んでくださいね。

絶対に無理はしないで、自分をいたわってあげてね。

貴女は心の優しい、繊細な女の子なんだと思います。

どうか自分を責めないでくださいね。

泣きたい時は、我慢しないで泣いた方がいいよ🌴

No.12

皆さんの意見を見て涙がでできました
ここの掲示板が私の心の支えです。
自分がなんだか情けないです
生きたくても生きれない人もいるのに…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧