遠距離恋愛中の彼氏が、会ってくれません… 長文だし読みずらいので、ご理解下さい…

回答1 + お礼1 HIT数 133 あ+ あ-

2024/01/04 13:06(更新日時)

遠距離恋愛中の彼氏が、会ってくれません…
長文だし読みずらいので、ご理解下さい💦

私は東京の大学生で、彼は大阪住みの社会人です。
お付き合いして3ヶ月になりますが、毎日LINEはしています。
私が途切れさせても、絶対彼の方が何かしら送ってくれて、関係は良好です。

ここまではいいのですが、前から何度も「早く会いたいなぁ〜」
「じゃあ冬休み中に会おうね」
「俺9まで休みだから会おう!」
というような会話をしたんです。

でももうすぐ冬休みが終わるというのに彼から全くこの日会おうという様なことを言われないんです…
私がいつ会える?と聞いても、バスが空いてないからいま新幹線探してる!と言われたんです。

LINEしてても、会いたい🥲というような事を言ってくるのに日にちは全く言わず…
これって私に会いたくないって事ですよね…

本当に悲しいです…
付き合う前は絶対東京行くから!と何度も言ってくれたのに具体的にいつ会うとは言ってくれなくて…

私に魅力が無いから冷められたのかなって思います。私が会いに行きたくても、学費でお金が無く行けないんです…

それで別れるのかなと思っていたら急にLINEで、スマホの機種と、住所を聞かれたんです。どうやら私にスマホを買ってくれる気みたいで、本当に冷められたのかよく分からなくなりました。

別れる気だったらわざわざそんな高いの買いませんよね…?
こんな事で期待してしまうのも馬鹿らしいなと思いました…

彼は一体何を考えてるんだと思いますか…?今年会ってくれる気はないんでしょうか?

ちなみに忙しくて会えない等は絶対ありません。インスタで遊びに行ってるストーリーや、ヒマだーというメモを書いているので…

優しい方、回答お願いします🙏
暴言や、雑な回答は御遠慮下さい。

本当に不安でアドバイス頂きたいんです。

タグ

No.3952428 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>私がいつ会える?と聞いても、バスが空いてないからいま新幹線探してる!と言われたんです。

当たり前です。
常識的に考えて、正月のバスや新幹線は一般的に全席予約席になります。
帰省ラッシュや旅行などで混雑するので早くても昨年の11月~12月には満席になるものとして考えるのが普通です。
こういった知識はお互いに持つべきだし、持ってないから主さんの様な困惑してしまうんです。
今回は彼も彼女も計画が無さすぎて直前に行動しようとした結末だと思ってます。
会ってくれないとか考える前に常識的に難しいってことをご理解した方がいい。

No.2

>> 1 正月に空いてないことぐらい分かってますよ?
否定から入らないで下さいませんか?
私は何度もかなり前から会う話を持ちかけてるんですよ。
それを彼がはぐらかし続けた結果がこれなんです。
私も調べましたら、全然空いてるんですよ。

まぁ、あなたが言う11月には満杯になるのだと彼が知っているのだとしたら私には会いたくなかったということなんでしょうね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧