彼氏が土禁の車に乗ってることを親に話したら、引かれました。運転席が土禁で助手席は…
彼氏が土禁の車に乗ってることを親に話したら、引かれました。運転席が土禁で助手席は土禁ではないのですがケースみたいな所に足を置きます。
父親に、神経質なの?と言われてあまり良いイメージを持たれていません。
どう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
神経質とはちょっと違うと思いますよ
俺も車は土禁ですけど汚れたくないからそうしているのでどちらかと言えば潔癖気味とは言われますね
車の中を汚したくないのは汚さなければ頻繁に車内の掃除をしなくて済むからです
なので何か食べたりも車ではしません
土禁ではないけど、水や泥でも大丈夫なように、
3D立体構造ラバーフロアマットを、運転席、助手席、後部座席、
カーゴスペース(昔はトランク)に、敷いてます。
車の買い替えの際に、綺麗に使った方がいいと思っているので。
引くものなの?
車を大事にしている人だなと思うくらい。
車にお金を掛け過ぎているかは、部品集めをしている人。
家に行くと、車マニアかどうかわかると思う。
正直に言うとめんどくさそうな人だなって思います。他の方も言ってるように土足厳禁の車って昔の人のイメージで、あの足を入れるケース?自分が小さい頃に誰かの車で見た記憶があります。
親としては、彼氏がそういう人なら向こうの親も同じかんじなのかな…って思うんじゃないですかね。
車を土禁にしているだけで色々なイメージ持たれるんですね
主さんの彼と同じで俺はずっと車は土禁だから皆さんのレスは俺も言われてるみたいに感じる
普通にただただマット汚れたくないとか車内汚れたくないってだけだと思うんですけどね彼も
自分の車を土禁にするかどうは所有者が決める事で、他人が「今どき土禁なんて」とか「面倒臭そうな人間」とか言って非難する筋はないですよね。猫の糞の匂いが好きで車の中に猫の糞を芳香剤のように置いているという話なら引かれるのも分かりますが、土禁というのは車の中を汚したくない、清潔にしていたいという所有者の衛生感でやってる事で、誰に迷惑をかけてる事でもないので、それをとやかく言う外野がおかしいです。
読んでて、うーん…ってなりました
土禁、別になんとも思わない…
汚い車で靴を脱げ言われたら嫌ですけどね、
でもそういう人って大抵車を大事にして綺麗にしてますから
大事な恋人が大事にしているものなら、こちらも大事に扱う、私にとっては普通のことですね
男だけど普通にそう思いますよ。
ただ若い頃に友人にもいましたが、友人の立場としては友人の車だし好きにすればいいと思ってましたよ。車乗せてもらう時は面倒くせーと思ってましたが。彼女だとしても面倒くさいとは思うでしょうね。
車を汚したくないという綺麗好きで神経質な場合もありますし、それを格好いいとかオシャレだとか何か拘りがあってやってる人もいますし、理由はそんなとこかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 603HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1625HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 323HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 494HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 237HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧