ふと、私がクソで絵を書いたら罵られるよね? でもピカソがやったら前衛的だと褒め…

回答3 + お礼1 HIT数 133 あ+ あ-

2024/01/05 21:00(更新日時)

ふと、私がクソで絵を書いたら罵られるよね?
でもピカソがやったら前衛的だと褒めるんだろうなって思ったら悲しくないですか?
絵も人間も何をしたかじゃなくて誰がしたかのほうが重要ですよね。

クソみたいな学生時代話しても、有名人だったらそれごとチヤホヤするくせによ
はぁ

タグ

No.3953647 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですね。自分は創作をしてインスタに載せたりしてますが正直上手いとは言えません。ですが、満足をしている結果それでいいんじゃ無いですか?アイデアを考え自分で試行錯誤をして世界観を作り創作する。最近では動く絵を作れる様になりましたとても満足しています。世の中にはそういう人も居ますよ

No.2

>> 1 行動力あって羨ましいです

No.3

一般人は落書きしたら器物損壊と言われるが、バンクシーなら高値で取引される・・

No.4

ピカソは一見下手だしずっと嘲笑してたけど、いろいろ考察見るとなんか素晴らしい絵にしか見えなくなる

俳句とかも、なんだこりゃっていうのあって笑っちゃうけど、評価とかみるとそういうことかぁと見方変わる

なんでも都合の良い受取手がいればなんとかなるのかなぁ
自分で絵を描いて別人装って深めに考察してみたり、ベタ褒めしたら日本人はついてくるかもしれない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧