38歳童貞です。コミュ症でもあります。もう恋愛は厳しいでしょうか?情けはいらない…

回答8 + お礼1 HIT数 350 あ+ あ-

2024/01/07 20:40(更新日時)

38歳童貞です。コミュ症でもあります。もう恋愛は厳しいでしょうか?情けはいらないので現実的な回答お願いします

タグ

No.3955145 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ほぼ無理。
正社員でちゃんとした給料貰ってるなら可能性あり。

No.2

>> 1 無理な理由を教えてください。やはり年齢ですか?10年前なら可能性あったとおもいますか?

No.3

その年齢ならいろいろとできて当たり前と思われますから、女性を楽しませるくらいできるよね?な感じです。
彼女欲しいんだったら、今まで何してたんですかって話です。

No.4

10年前でもコミュ症だときつい。
だって男って待ってても女が寄ってくるわけじゃないじゃん。恋愛出来るかどうかってのは積極的に動けるかどうかだからね。
20代なら金無くても行動出来れば可能性はあった。でも30代だと行動出来たとしても普通くらいの収入は無いと厳しいと思うよ。

No.5

ペアルック(お揃い)も、元気もらえるんじゃない?

No.6

年齢とか童貞の前に、コミュ障だとどうしようもなくないですか?恋愛に発展するまでの段階が成り立たないわけですよね。

コミュ障が好き、主さんの見た目が好き、くらいに限られるわけで、その条件の女性がどれだけいるのか?一月あたり何人と出会ってるのか?そういう確率で考えても厳しいでしょう。

そういう女性もいるにはいたとしても、これまでに出会ってなければ結果はそういうことかと。

No.7

世の中分からないからなぁ~。お金持ってると、50代でも女が寄り付くしね。主さんがどうゆう女性を好んでるのかによると思いますよ。30歳過ぎて尖った内面で、高望み系は、一生ムリだと思います。事例に過ぎませんが、当時40後半の男性で、とんでもなく中身がキモい男性がいました。外見は、高島弟を汚くした見た目で、痩せてはいますが、中身はナルシストで世の中の女性に対し、すぐ俺に気があるとか言ってました。勿論、私からも好意があると勘違いしてましたw俺は、超美人の若くてナイスバディーが釣り合ってると本気で思ってて、気持ち悪いし、すぐ人を過剰に見下す節がありました。私は、嫌になって音信不通になりましたが、世の中自分と、同レベルとしかくっつけないのが大半ですよね。中年男性で尖ってる方は、痛々しいです。

No.8

彼女が出来やすい20代に何もなかったので今のままだとかなり厳しい。
出会いに自分から動くべきです。
結婚相談やアプリでもいいです。
そこで自分が希望する女性像をはっきりさせる事です。

今までに色々試してきたのであれば、何が駄目だったのか自己分析をしてみては。

No.9

私もコミュ症ですが結婚していますよ。
仕事では渉外を担当することもあります。
ASDなどの理由でやりたくても出来ないのであれば状況を覆すのは難しいでしょうが、ただのコミュ症なら努力次第では可能だと思います。
私の場合は、事前に会話のロジックをいくつか積み上げておきそれに沿って愛想良くやり取りしています。
コミュ症が原因だと思うならそこをどうにかすれば良いだけですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました