どうしてもお菓子を食べ過ぎててしまいます。痩せたいのでやめたいのですがやめれませ…

回答5 + お礼0 HIT数 191 あ+ あ-

2024/01/09 10:19(更新日時)

どうしてもお菓子を食べ過ぎててしまいます。痩せたいのでやめたいのですがやめれません。家にお菓子は置かないようにしているですがすごく近くにコンビニが2つもあって買いに行ってしまい、結局食べてしまいます。何か対処法はありませんか?

タグ

No.3956219 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-01-08 19:20
匿名さん2 ( )

お菓子を絶対食べないようにしようと無理に我慢すれば、ストレスで余計反動で食べたくなると思いますので、ご褒美デーを決めてはどうでしょうか?
この日はお菓子OKの日って決めれば、ダイエットのモチベーションも上がりますし、体にストレスを与えずに済むと思います。
ストレス与えると体は痩せにくくなるので、無理のないダイエットがいいですよ!応援してます!

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

週一でもいいから運動すれば?

No.2

お菓子を絶対食べないようにしようと無理に我慢すれば、ストレスで余計反動で食べたくなると思いますので、ご褒美デーを決めてはどうでしょうか?
この日はお菓子OKの日って決めれば、ダイエットのモチベーションも上がりますし、体にストレスを与えずに済むと思います。
ストレス与えると体は痩せにくくなるので、無理のないダイエットがいいですよ!応援してます!

No.3

ゼリー、サプリグミ、豆腐プリン、フルーツなど低カロリー、栄養取れるものにしたらいいよ。

タンパク質食べてますか?

タンパク質が足りないと、お菓子食べたくなる。牛乳や豆乳飲んだり、お茶、水で水分補給多めにしてみる。

No.4

食べるだけ食べて太り、後悔先に立たずの状況にしてみる。
もう痩せるしかない状況にすれば、お菓子食べようとは思わないんじゃない?

No.5

仰天チェンジで、
スルメにハマって、スルメばっかり食べて
痩せた人いましたよ。

固くて良く噛んで食べる食べ物で
満腹中枢刺激する。

ガムを噛むのもいいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました