失恋…

回答10 + お礼4 HIT数 1274 あ+ あ-

2006/03/20 17:42(更新日時)

はじめまして。

先週の土曜日に3年半(3年は同棲)付き合ってた彼女[28]と別れました…フられました。

今月の18日に入籍予定だったので、直前になって『前彼とまた付き合いたいから、別れて下さい。』って言われると思わなかったし、本当にショックでした…。

『貴方の事は嫌いじゃないし、今でも好きだけど、貴方は優し過ぎる。私には厳しく接してくれる男の人の方が合ってるって気付いた』って言われました。話を聞くと、その週の水曜日に僕に内緒で前彼に会ってたそうです。約3年、築き上げてきた何かが、一度の再会で崩壊してしまったようです…。

周りの友人や仕事仲間に励まされ、多少は落ち着きを取り戻しましたが、どうしても心から笑う事が出来ません…。普通に仕事してても目が潤んでる状態がずっと続くんです。彼女への未練は無いと思います。多分、急に一人ぼっちなった寂しさかもしれません。

長々書きましたが、皆さんが失恋をして、一人ぼっちになった時にどうやって立ち直りましたか?アドバイスを下さいm(_ _)m

タグ

No.39575 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頑張って~!!大丈夫!主さんみたいに優しい人、またいい恋愛が出来るよ!別れを主さんのせいにする奴なんてこっちからふってやりなさい!私は毎日思いきり泣きました!今は超優しい彼氏とラブラブです(o^-^o)
あの時の私に頑張れって声かけてあげたいです!なぜかマンガを大人買いしてめっちゃ読んでました(笑)

No.2

やっぱり時間が解決してくれましたよ。友達にも励まされる中でも、辛いし泣いてばかりいましたよ。親にも心配かけたしね。ツヨポンさんは入籍直前に別れたという事は、もちろん両親も知っててその両親も辛いのでは…支えてくれる人たちが居るって幸せな事ですよね。でも一人になる時間もある訳だから、その時間が一番辛いのかも…大丈夫ですよ!時間がツヨポンさんを救ってくれますから。頑張って下さいね!

No.3

それは、辛い経験をしましたね。。
でも、結婚直前にそんな事をいう女性と結婚しなくて本当に良かったですね。
結婚して、子供まで出来てからだったとしたらもっと悲惨でしたよ。
あなたには、もっと相応しい素敵な女性がいるという事だと思います☆
一人の辛さに負けずに頑張っていれば、必ずまた良い出会いがありますから。
そう信じて、頑張って下さいね☆

No.4

お返事&励まし、ありがとうございます。

今は本当に辛いけど、『まだ見ぬ彼女』の為にもっと自分を磨きたいと思います。

彼女が僕と別れた事を後悔するくらい良い男になりたいと思います。

No.5

お返事ありがとうございます。

今は本当に辛いですけど、この辛さも『恋愛』の一部かもしれませんね…。

来年の僕が心から笑っている事を信じたいです。こういう体験を通じて自分を成長させたいし、今度出会うかもしれない彼女には今までよりも大切にし沢山の愛情を与えられると思います。

No.6

お返事&励まし、ありがとうございます。

そうですね。たしかに結婚して子供が生まれた後に『前彼と付き合う』って言われるよりは良かったかもしれません。前向きに考えれば、運が良かったかもしれませんね。

彼女に対して、怒りや恨みとかありません。やっぱり一度は相思相愛になった仲なので…。でも、将来、僕がもっと良い恋愛をして彼女に僕と別れた事を後悔させたい!って思ってます。

とにかく今は辛さの壁を乗り越えていくしかないのですね…(苦笑)

No.7

主さんは周りに力になってくれる人達が居るから幸せですね僕も三年付き合った彼女に 婚約者の約束していながら 裏切られて から 精神的ボロボロ 死ぬ事ばかり考えて生きてます 地獄です毎日が 悪夢にうなされ眠れず 酒浸りに うつ病になりました 早く死んで楽になりたいです

No.8

②番です。そうですね!恋愛は楽しい事ばかりじゃないですね。失恋がまた自分を成長させてくれると思います。辛くても必ずまた心から笑える日が来ますよ!ツヨポンさんにまた笑顔が戻った時には、きっと素敵な男性になってると思います。頑張って(^_^)v

No.9

今 あれこれ終わったこと蒸し返しても仕方ないけど… 3年以上付き合ってたわけだから相手って その前の彼氏?たった一度の再会でって、考えにくいですね、元々切れてなかったか…主さんとの決心がつかなくて、理由に使ったか…では? あなたは優しすぎるって言葉は女が男に別れを告げる時に使う常套文句ですもの。でも 結婚前でよかったですね。男の人はなかなか上書きできないから、ひきずると思います。でも待つことはやめたほうがいいですよ!別れには理由があります。ジッとしてないで、次いきましょうよ、私は男と別れたあと に誰かと出会うと あ~この人に出会う為に あの人との別れがあったのだなって思うようにしてます。おかげで別れと出会いの繰り返しまくりですが(^O^)

No.10

彼女に別れた事を後悔させたいという所に少しの心残りを、恨みや未練はないと言う所に男らしさを感じました。3年もつちかってきた関係が突然崩壊して今は自信が揺らいでいる時期と思うけど、彼女の判断も正しいとは思えません。久しぶりの新鮮さでなぜ3年前別れたのか忘れてるのかな?自分に優しく、人に厳しいタイプじゃなければいいんですが・・主さんの縁は別の女性に繋ってるから、じっくり傷を癒して、自分を取り戻して下さいね、焦らないで。

No.11

ツヨポンさん……だいぶやられてるみたいで心配。
でもキツい事を言うとそれだけの人だったって事ですよ。中途半端な気持ちで結婚したら先が真っ暗です。泣きたい時は泣けばいい。ゆっくりでいいんだからね。私は友達と遊ぶ事で元気になったよ。

No.12

つよぽんさん元気出してね!その彼女に逃した魚はおっきかった~と思えるくらいな男になって下さいね。ちなみに風水では失恋にお部屋の模様変えや引っ越しなど環境をガラッと変えるのが一番すっきりして効き目ありますよ~すぐ出来ないならとりあえずベットや布団の向きを変えるだけでもOK。試して新しい女性運をゲットしてくださいねo(^-^)o

No.13

皆さん、本当にありがとうございます。

アドバイスを読んでたら、だいぶ気持ちが楽になりました。

この『別れ』は運命だったと受け止めます。

彼女には未練もないし怒りや恨みもないです。むしろ僕と別れるのだから、絶対に幸せになれ!って思ってます。綺麗事かもしれませんが本心です。

将来、ある女性が僕を本当に必要とし、僕もその女性を本当に必要とする時期がくる事を願います。

今まで、学生時代から5人の女性とお付き合いましたが、全員共通して、『貴方の目が好き。笑顔が好き。』って言われました。今の僕は…涙で潤んだ目、心の底から笑えない笑顔…こんなんじゃ女性が近寄ってくれないですね…(苦笑)

だから一日も早く自分のペースで本当の笑顔を取り戻したいです。頑張ります。

No.14

こんにちは レスとお礼見てたら感動して思わずレスしてました。つよぽんさんは凄い辛い事があったのに凄い前向きで素晴らしいです♪私は最近11年間好きだった人に完璧に降られて毎日へこんでました。さっきまで、つよぽんさんのポジティブな考え好きです♪私も頑張って立ち直ります♪つよぽんさんも頑張って下さい!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧