よく婚活女性で自分は30代派遣社員とかなのに、お相手の希望は年収800万以上で顔…

回答3 + お礼0 HIT数 255 あ+ あ-

2024/01/11 00:34(更新日時)

よく婚活女性で自分は30代派遣社員とかなのに、お相手の希望は年収800万以上で顔普通以上で専業主婦認めてくれてetc
みたいな相談がネット上に溢れてますけど、本当にこんな人いるの?釣り?結婚相談所はこういう人がたくさんいるらしいけど本当?

タグ

No.3957857 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

えーでもそういう人って結構必死で盲目なんじゃないですかね。
私はアプリもした事ないのでその界隈は余り詳しくないですけど
似たような話で私は仕事で転職支援をしておりまして、子育て中のママさんなんかも対応してるんですけど
応募前の希望条件で、「子どもが熱出した時に当日欠勤できる所」とか、24hシフト制の現場での業界なのに「正社員で土日祝休める所」とか全然言ってきますよ、。
急に休めるかどうかは入社してからのあなた次第だし、そんなの事前にこっちから質問したら採用してもらえないよ。。って思うけど
子育ては仕方ないとおもってるみたいです…。

No.2

そういう人本当にいますよ、、
過去に私の知人(実家ぐらしパート、当時34歳)が「25〜39歳で、顔はジャニーズ系のイケメンで、手取り年収500〜600万の人を紹介してほしい。義両親と同居や近居は不可」と真剣に言ってきました。
地方の20〜30代で年収600なんかかなりの高給取りだしそれでいて顔面ジャニーズてかなり絞られるわ無茶言うなよと。

No.3

希望は希望。現実は現実。自分が駄目な分、誰かにフォローしてもらいたい、って気持ちは分からなくはないが。

私は人間関係が上手く行かない不登校気味の子が親に優しくしてもらいたがるのを見て何だかなあと思う。友達いっぱいで学校楽しい!って言ってる子は可愛いし自慢だが、そうでない子は正直なとこ、悩みのタネだし可愛く思えない時もあるよなあ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧