希望・未来…もうないよ…

回答2 + お礼2 HIT数 651 あ+ あ-

2007/06/14 19:31(更新日時)

毎日…不安・苦痛・疲労で押し潰されそうです…
大切な人はどんどん死んでしまいます…私は生きていてもいいのかな…
一番ダメな人間なのに…生きる意味も目標もないのに…生きていていいのかな…
未来なんて…腐った人間社会に入って…毎日が無駄に過ぎ去っていきそうです…。希望が持てません…

タグ

No.395804 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは発達障害かな?
発達障害の人には世の中は辛いことだらけみたいなんで😃

No.2

腐ってないよ。
一番ダメ?勝手に決め付ける事ないよ?まだまだいい人は沢山いますから。
まだ、見ぬいい人に巡り会うためにも、生きてよ。

No.3

>> 1 主さんは発達障害かな? 発達障害の人には世の中は辛いことだらけみたいなんで😃 レスありがとうございます。
発達障害…?そういうふうに考えたことはありませんでした…うつなのではないかと思うことはありましたが…。
なんだか不安で…人生に不安があって逃げたいだけなのかもしれません…。

No.4

>> 2 腐ってないよ。 一番ダメ?勝手に決め付ける事ないよ?まだまだいい人は沢山いますから。 まだ、見ぬいい人に巡り会うためにも、生きてよ。 レスありがとうございます。
生きてよと言っていただけて嬉しいです。私よりつらい人なんて沢山いるのに…死にたいと思ってしまう自分が嫌です…。
でも…もう少し生きていたらいいことあるかもしれないですよね。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧