姑が自分で自分の事を
いい姑だと旦那に言ったそうです。思わず笑っちゃいました😂私は少しもいい姑だと思ってません😁嫁の私に何か不満があっても何にも言わないからだそうです。私にしてみれば言えばいいのにって感じです✋それに私に直接言わなくても旦那に言ってるから結局文句言ってるから一緒ですよね😥しかし自分でそんな事言うなんて(笑)そんな事思ってるのあんただけ😜皆さんの姑はどんな感じですか✋
新しい回答の受付は終了しました
「こんなに、嫁に気を使ってあげる姑なんか、私の若い頃には考えられなかったわ。私ってつくづく、できた姑よね」
隣りのお姑さんが言ってました。
私の元姑も「嫁がのさばって、姑が小さくならなきゃならないなんて!」とよく近所に言ってくれましたよ。
激ムカ。
ほ~んと 親指痙攣するくらい書き込めますよ😂
我が家は 特に料理☝
「こんな濃い味とてもじゃないけど食べれない💢」と言う姑と
「なんだこの薄い味付けは💢」と怒鳴る主人😂
プラマイゼロ✌
な~んだ😁 美味しいって事かと 自分的に納得して過ごしてます
やってられませんよ👊👊👊👊👊👊
うちは私に面と向かって「私は、他のお姑さんと違って気にしないから何でも言って~」「本当、私結構回りでは純粋で良い人だね~って言われるんだわ~」と姑は言います。でも、私がいざ姑の事で我慢出来ず文句言ったら「…他のお嫁さんは、何にも言わないんだよ」って。
オイ!貴女みたいな姑が一番タチ悪いんですけど!って感じです。自分の事を分かってなさ過ぎ。一度でも信用した私がバカだった(TmT)
にこにこしながら凄いことを言います。これがわざとならまだいい!悪いこと言ってるって自覚がない!障害児を含む3人の子供がいる我が家。「量より質だよね」と何気に言いました💧。年子で服も高いのなんか着せてあげられない我が家。「お姉ちゃんの結婚式に粗末な服着てくるかもってお姉ちゃんが心配してた」買ってくれたのはありがたいけど「お金無くなるから買ってあげたくなかった」とも言いました。呼びつけておいて!彼女は人とうまく付き合えません。人が何を言われたら悲しいかがわからないんです。ちなみに義姉に子供ができなくてそちらの姑さんに「病院に一緒に行ってきてください」と言われ泣いたそうです。でも他人の痛みには鈍感な姑。縁切りたい!
にこにこしながら凄いことを言います。これがわざとならまだいい!悪いこと言ってるって自覚がない!障害児を含む3人の子供がいる我が家。「量より質だよね」と何気に言いました💧。年子で服も高いのなんか着せてあげられない我が家。「お姉ちゃんの結婚式に粗末な服着てくるかもってお姉ちゃんが心配してた」買ってくれたのはありがたいけど「お金無くなるから買ってあげたくなかった」とも言いました。呼びつけておいて!彼女は人とうまく付き合えません。人が何を言われたら悲しいかがわからないんです。ちなみに義姉に子供ができなくてそちらの姑さんに「病院に一緒に行ってきてください」と言われ彼女は泣いたそうです。でも他人の痛みには鈍感な姑。私だって何度も泣いたよ、陰で。縁切りたい!
一括お礼ですみません🙇やはり皆さん姑には嫌な思いされてるんですね😃姑と仲がいいなんて信じられません✋私は姑が嫌いだから母の日も何もあげないし🏠に来たって🍵しか出さない😁早く帰ってほしいしね☝子供を抱っこされるだけで嫌😠旦那には言えないけど…
うちの姑は私の前ではニコニコ、陰では言いまくり!私と旦那が喧嘩した事も近所に言う始末。陰で悪口ばかりな姑。イライラはしてましたが、私は実親にも愚痴らず我慢した結果爆発。『なんか不満があるなら直接言え』と言ったら『あなたは女家族だからネチネチしてるんだろうね~、うちは男ばっかりだったか性格もさっぱりしてるから水に流せるけど、ネチネチしてるから流せないかな?』とな(*_*)どっちが陰湿なのかわかってないね~。今は別居してますが、孫会わせにこないとかネチネチ言ってる事でしょう。
私は直接言われましたよ😂
「私が姑で良かったわね~。あなたは幸せ」だそうです。
冗談ぽく言われたなら、「そうですね~😊」くらい言ったのに、真顔で言われたので思わず「はぁ~😥」と言ってしまった😂
すると、「私は良い人だから、誤解を受けて損をする」と言われ…💦
悪い人ではないんだけど、気分屋で空気の読めない人ですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧