職場について、職場は高齢の人しかいません。 70歳〜82歳の女性です。 私は…

回答1 + お礼1 HIT数 178 あ+ あ-

2024/01/15 10:19(更新日時)

職場について、職場は高齢の人しかいません。
70歳〜82歳の女性です。
私は一番後に入り47歳、
しかし、やはり一番若い私が先頭になり、
アイデアなど出したり、意見出さないと駄目ですか?ちなみにみんなで一緒には仕事してません。
一人や、2人体制、他の人とは顔合わすことありません。仕事は調理です。
私がいろいろ仕切ると先輩パートさんが嫌がるかなって。
高齢のパートさん、口は達者です。

タグ

No.3961044 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちも70才以上の高齢パートさんが多く、若い人はすぐ辞めてしまいます笑
お陰で高齢パートさんは、歴10年とか20年の人ばかり。

他の人と顔を合わせないのに仕切る、というのがよくわかりませんが、私ならすぐに先頭には立ちません。
力仕事とかは、率先してやります。
周りの人たちが、この人出来る人なんだな、と認知してくれたら徐々に前に出るかもしれませんが。
仕切りはあの人にやらせておけば良いのよ!とか、あの人に任せておけば良いアイデア出してくれるしね!って周りの人たちが推し出すまでは、ペーペーでいます。
歴が浅く、周りから、あの人はどんなご立派な仕事が出来るかと、信用を勝ち取れてないうちに仕切り出すと、角が立つと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
高齢のパートさんは人生経験の先輩、口も達者、ただ、物忘れ、思考力低下、体力低下の人もいます。それは当たり前ですね。
私もそうします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧