もし日本で安楽死が合法化されたらここで安楽死しなよって回答たくさんつくと思う。カ…

回答8 + お礼0 HIT数 288 あ+ あ-

2024/01/22 08:17(更新日時)

もし日本で安楽死が合法化されたらここで安楽死しなよって回答たくさんつくと思う。カナダでは合法化4年で4万人越えたらしいです。日本でも早く合法化してほしいですね。いつでも安らかに死ねると考えたら受ける受けないかは別にして安心しませんか?

タグ

No.3962150 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なんで日本でやれって言うのか私にはわからん。やってる国に行けばいい。
格安尊厳死ツーリズムとかあるんじゃね?

No.2

自分が癌や病気で辛い、痛い思いをして、完治でなくターミナルなら、最期くらい楽に逝きたいと思うかもしれない。だったら安楽もいいのかな?と思う。

No.3

以前よりはマシになりましたが、未だ植物人間だろうがご飯も食べられない意思も分からない高齢者だろうが管だらけで無理やり治療して苦しめながら死ぬまで延命治療するのが当たり前みたいな風潮が残る日本で尊厳死はまだまだ先の話だと思うね。

安楽死云々の前にこの辺の考え方や法律を変えてくのが最初かと思いますが。 尊厳死が受け入れられる国に変わっていくと良いですね。

No.4

安心、する。
いつまでこの苦しいのが続くんだろう、からの明確な終わりがちゃんとある、それがわかるだけでどれだけ違うか……

私は安楽死、賛成です。
ただ、死刑を安楽死にするのだけは、断固反対です。

No.5

個人的には賛成ですが日本人にはその決断は無理だと思います
苦しみに耐えてこそみたいなところがある
出産すら無痛分娩ではなく出産の痛みに耐えてこそ良い母になれると本気で思っているのだから

No.6

つーか…

カナダはシャブ中だらけで麻薬も合法化にしないとヤクザが追いつかないくらい困窮してる。
で、死を合法化する理由はヤクザが儲けない為に、自分の実験する為のラットがヤクザの金儲けにされるのが気に食わんから合法化にしとる。
それだけよ。
言うとくけど。
コレは何も国民の為とかないで。
というのも、国民の為やったら死を合法化するのではないし解決になってない。

で、日本の場合は国民を悲観さすんのが行政の目的やとだけ。

No.7

絶対合法化すべき
しんどい人がカナダまでわざわざ行くことが無理で諦めた人もたくさんいる

No.8

不治のの病でなくても死にたい人が自由に死ねば良い

死にたく無い人は生きれば良い それだけの事だ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧