もし日本で安楽死が合法化されたらここで安楽死しなよって回答たくさんつくと思う。カ…
もし日本で安楽死が合法化されたらここで安楽死しなよって回答たくさんつくと思う。カナダでは合法化4年で4万人越えたらしいです。日本でも早く合法化してほしいですね。いつでも安らかに死ねると考えたら受ける受けないかは別にして安心しませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
以前よりはマシになりましたが、未だ植物人間だろうがご飯も食べられない意思も分からない高齢者だろうが管だらけで無理やり治療して苦しめながら死ぬまで延命治療するのが当たり前みたいな風潮が残る日本で尊厳死はまだまだ先の話だと思うね。
安楽死云々の前にこの辺の考え方や法律を変えてくのが最初かと思いますが。 尊厳死が受け入れられる国に変わっていくと良いですね。
安心、する。
いつまでこの苦しいのが続くんだろう、からの明確な終わりがちゃんとある、それがわかるだけでどれだけ違うか……
私は安楽死、賛成です。
ただ、死刑を安楽死にするのだけは、断固反対です。
つーか…
カナダはシャブ中だらけで麻薬も合法化にしないとヤクザが追いつかないくらい困窮してる。
で、死を合法化する理由はヤクザが儲けない為に、自分の実験する為のラットがヤクザの金儲けにされるのが気に食わんから合法化にしとる。
それだけよ。
言うとくけど。
コレは何も国民の為とかないで。
というのも、国民の為やったら死を合法化するのではないし解決になってない。
で、日本の場合は国民を悲観さすんのが行政の目的やとだけ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 499HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 286HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 145HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 186HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧