何だかなぁ…
姉夫婦のことです。昔は生活苦だからと、よく実家や私の所へ来てました。原因は義兄の転職の繰り返し等にあります。子供は5人います。私は当時独身でOLなので、多少の生活費や、子供達が欲しいものは何でも買ってあげれる余裕はありました。母もかなりのお人良しなのか、私が毎月入れてる実家の生活費まで、姉夫婦に回す始末。こんな生活が15年続いてました。今では母も定年で退職し、年金生活になり、余裕とまではいかなくなりました。去年、義兄の祖父が亡くなり、それなりの遺産を残してくれてたらしいのです。一息子の一人孫らしく、詳しいいきさつは私はわからないのですが、その遺産を受け継いだそうです。それからか、義兄は働かなくなり、自分のしたいことしてる毎日。私がそれに気づいたのは年始の挨拶に姉夫婦の家に行った時、以前質素だった部屋が、豪華に変わってたことです。それ以後姉夫婦は理由をつけては、忙しいの一点張りで、私や母の所に来ません。何か、今までの恩に対し何も思わないのかと思います。長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
その義兄がどのくらい遺産を相続したのかわかりませんが、そのうちお金は無くなります💸 義兄さんが何歳かわかりませんが、お金が底を尽き気がつけば仕事もない状態になるのは想像できます。
しかし、そうなった時はもう主さんもお母さんも手助けしないようにね😉 多分以前生活困ってた時より借金も半端やないとこまでいきそうだから。主さんは主さんの人生を楽しみながら生きてってくださいね。お邪魔しました🙇
こんにちは😃
働かない借金する怠けクセのある人はダメです😱
今までの恩なんて忘れていると思います…😥
次に泣きついてきた時は突き放しましょう👊😣
それよりも…
長年働いてこられたお母さまを労ってあげてくださいネ😉
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧