20歳代の女です。5年付き合っている彼氏についてです 私の彼氏は怒ったり言い合…

回答4 + お礼0 HIT数 193 あ+ あ-

2024/01/18 20:52(更新日時)

20歳代の女です。5年付き合っている彼氏についてです
私の彼氏は怒ったり言い合いになると理詰め?をしがちで…口調が強いのもあり余計恐怖を感じ責められている感覚になります
(彼に↑のことを伝えたました。その時はごめん、俺も気を付けると言ってくれたのですが理詰め正論詰めは健在です)
それ以来、怒らせないよう顔色ばかり見て話したり反応したり自分の気持ちを押し殺してしまい彼にも何となくそれが伝わってしまっている状態です
彼いわく言いたいことがあるなら言えばいい。何故言わないのか意味がわからないそうです
恐怖が前にきてどうしても気持ちや意見を伝えられません。面倒臭い自分が嫌です

タグ

No.3963531 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

対等に言い合えないのは、問題。

彼に言い負かされていることに恐怖を感じて、言えなくなるのも問題。

1度、1か月くらい離れて生活してみて、本当に必要な彼なのか

真面目に考えてみてはどうですか?

No.2

パワハラっぽいですね。苦手。
主さんが気が強かったら、ごちゃごちゃうるさいわ。理屈っぽいな。て、、言い返せるのに。

No.3

できるならすぐ離れた方がいいです。
恐怖心は別れた後も続きます。私がそうです。
対等ではない関係はカップルとしては成立していないと思います。
別れるしんどさの方が上かもしれませんが、どうか自分を大切にしてください。

No.4

怖いと言えば良いんじゃない?怖いと我慢しかできないから上手くいかないと思うよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧