まわりが気になる
私は社会不安障害でアパートの部屋に2ヶ月くらい引きこもっています。部屋の中にいてもまわりが気になり、日中は静かに横になっていることしかできません。彼氏と一緒に住んでいるのですが、彼は毎日のようにエッチをしたがります。嫌がるとお腹を殴られたり、嫌ならいいよ別れようと言われます。うつ気味なせいか、私は性欲がなく、気分が沈んでしまいます。
今日隣の部屋の人に、私がいるのかいないのか気になるのか友達らしき人と一緒に、「絶対いるよね、あははは」と笑われました。その笑い声を聞いて息苦しくなりました。部屋にこもっていたらいけないのでしょうか💧違う場所へ行きたい、と思ったのですが
私の実家は貧乏で借金もあり、家で自宅療養することは困難です。友達の家に居させてもらうなんて事もできず、どこにも行けません。環境によって治りも違うのでしょうか?
やはり私がいけないのですよね…どうしていいのか分からなく、苦しいです。早く仕事復帰したいので、アドバイスいただけないでしょうか💧お願いします💧
新しい回答の受付は終了しました
質問なんですがお酒飲んだりしますか?僕の場合ですが飲みすぎたりすると動悸したり人に見られてるような気がしたり部屋に閉じこもる事もありましたよ!病院行ってまず自分の意志をしっかりもって説明して薬(デ〇ス等)をもらいました!今はよくなりました!外に出るのも馴れる事も必要だと思います!お酒は一日本数決めて今でも飲んでますが!長文ですみません🙏
いきなり気に触ったらすいません…彼氏少しヒドいと思います😣僕にも大切な人がいますが今まで暴力なんて一度もありません✨ケンカしてもそれだけはいけないと思ってるから😣それにエッチが出来ないと別れるなんてムチャクチャだと思う…。確かに彼氏のしたい気持ちは分かりますが彼女の状態を見れば無理さしてはいけないし、ゆっくり気分転換にお出かけ行こうとか言うもんだと思う😥だから自分を責めないで…あなたは何も悪くない❗❗
再レス。きっと治るよ✨マイナスに考えては絶対ダメだよ😣あと慌てなくてもいいよ😢無理しないで少しづつ外に出れたらいいじゃないかな✨それひ今日一歩でも外に出ようとしたことすごい進歩だよ☺だから元気だしてあなたは必ず治るからね❗❗
私が昔付き合ってた彼も、主さんと同じようにエッチをこばめば罵倒され続け、暴力をふるわれ、嫌々されてました。周りの人からは、別れた方が良い。彼はあなたを幸せにはしてくれない…と言ってくれてました。だけど、意思が弱かったのかなかなか別れる事ができませんでした。
家族には、もう彼の状況は話されましたか?状況を話し、実家に帰りましょう。病気が今よりひどくなれば家族が抱える負担は大きいものになります。うちの家も貧乏でしたが、私が統合失調症になって家族がささえになってくれてました。今は、病気を理解してくれる優しい彼氏と一緒に暮らし、幸せを実感しています。
主さんの幸せの為に、家族の幸せの為に実家に帰る事から始めましょう。実家に帰り、しっかり療養して、それから人生をやり直しましょうね(^-^)
いぇいぇ✨あなたは努力して頑張ってるんだから、きっと必ず大丈夫だよ☺なんだか僕までもっと嫁の為に頑張らなきゃって思いました✨実は今ケンカ中なんであなたのように努力してがんばります✨辛い時はまたスレしてください😊僕だけじゃなくてみんなが支えてくれますよ✨
なんだか文章が少しし元気になって来た感じがする😊レスしてホントによかったです✨あと、あなたの応援うれしいです☺なんだか立場が逆転してるような😠(苦笑)ケンカ2日目なんです😫あまりケンカのこと言える人いなかったので、あなたの応援感謝します🙇心からありがとう🙇
お酒じゃないからよかった!自分は彼女とは仲良く出来てますよ!逆に彼氏が悪い気がするんです!普段優しくしてくれても今の環境を少しでも変えて行けるように考えてくれるまた相談に真剣に乗ってもらえたらいいのにね!今は時間かかるだろうから焦らず少しずつ頑張って下さい!彼氏の暴力が治るかが疑問!一度は二度三度とエスカレ-トするんじゃないかな?ただそれが心配です!彼氏がいるから家にいれる環境もよくないきがします。頑張って下さい!
うんうん☺その通りだと思う✨だけど気持ちを復活さしたのはあなたの力なんだから自身をもってね😁ただ僕やみんなはきっかけを作っただけだよ😊あなたと会話できてよかったです😊元気になってうれしいです☺僕みたいな人間でもあなたを助けることが少しでも出来たこと一生忘れれない出来事です😁今度は元気な話題でお話できたら最高だよ✨
そうです。焦らずにゆっくり進んで行けば良いですよ☺私は長年のパニック持ちで今、ちゃんとした仕事が出来ていません💧でも、何とか少しずつでも成長するために新しい事にチャレンジしようと思っています。主さんも小さい事でもいいから、何かやりたい事を見付ける事ができれば気持ちもまた変わってくると思います✨それと、彼氏の事が気掛かりですね😥恋人・夫婦間でも強引に性的関係を持つ事はれっきとした犯罪になるんですょ❗彼氏の暴力はエッチの時だけですか?
私も不安障害に近い(アダルトチルドレンというか、神経症というか・・・医者は病気名を言わないのでわかりません)症状がありますが
収入は少ないけど仕事してるし
彼氏は特定の人がいなくて、同棲もしたことがありません。
そこんとこ主さんに嫉妬心をいだいてしまいますが、お互いにマイナスならつきあわない方がいいと思います
元カレは自称躁鬱病で、優しかったけど
私の病もよくならないし、付き合ってて楽は楽だったけど勇気出して別れたら少しよくなったよ。
男次第で女の人生変わるらしいし・・・
気持ち的に距離をおいてみることはできないですか?
あと逆相談になりますが同棲することになった経緯はどんなかんじですか?
あっちから言われたんですか?
私は男女とわず同居することに抵抗があるので
そのへんも不安障害なのかもしれません
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 506HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 292HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 148HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 195HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧