まわりが気になる

回答14 + お礼12 HIT数 1608 あ+ あ-

2007/06/15 08:46(更新日時)

私は社会不安障害でアパートの部屋に2ヶ月くらい引きこもっています。部屋の中にいてもまわりが気になり、日中は静かに横になっていることしかできません。彼氏と一緒に住んでいるのですが、彼は毎日のようにエッチをしたがります。嫌がるとお腹を殴られたり、嫌ならいいよ別れようと言われます。うつ気味なせいか、私は性欲がなく、気分が沈んでしまいます。
今日隣の部屋の人に、私がいるのかいないのか気になるのか友達らしき人と一緒に、「絶対いるよね、あははは」と笑われました。その笑い声を聞いて息苦しくなりました。部屋にこもっていたらいけないのでしょうか💧違う場所へ行きたい、と思ったのですが
私の実家は貧乏で借金もあり、家で自宅療養することは困難です。友達の家に居させてもらうなんて事もできず、どこにも行けません。環境によって治りも違うのでしょうか?
やはり私がいけないのですよね…どうしていいのか分からなく、苦しいです。早く仕事復帰したいので、アドバイスいただけないでしょうか💧お願いします💧

No.396491 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

質問なんですがお酒飲んだりしますか?僕の場合ですが飲みすぎたりすると動悸したり人に見られてるような気がしたり部屋に閉じこもる事もありましたよ!病院行ってまず自分の意志をしっかりもって説明して薬(デ〇ス等)をもらいました!今はよくなりました!外に出るのも馴れる事も必要だと思います!お酒は一日本数決めて今でも飲んでますが!長文ですみません🙏

No.2

いきなり気に触ったらすいません…彼氏少しヒドいと思います😣僕にも大切な人がいますが今まで暴力なんて一度もありません✨ケンカしてもそれだけはいけないと思ってるから😣それにエッチが出来ないと別れるなんてムチャクチャだと思う…。確かに彼氏のしたい気持ちは分かりますが彼女の状態を見れば無理さしてはいけないし、ゆっくり気分転換にお出かけ行こうとか言うもんだと思う😥だから自分を責めないで…あなたは何も悪くない❗❗

No.3

>> 1 質問なんですがお酒飲んだりしますか?僕の場合ですが飲みすぎたりすると動悸したり人に見られてるような気がしたり部屋に閉じこもる事もありましたよ… レスありがとうございます。
お酒はほとんど飲みません。書き忘れたのですが、病院に行き薬をのんで1ヶ月は経とうとしているのですが、今日症状が激しく出ました。治ったつもりで外に出ようと思っていたのに、症状が出てしまい、悔しく思い涙を流しました💧こんな私でも治るのでしょうか😢💧

No.4

再レス。きっと治るよ✨マイナスに考えては絶対ダメだよ😣あと慌てなくてもいいよ😢無理しないで少しづつ外に出れたらいいじゃないかな✨それひ今日一歩でも外に出ようとしたことすごい進歩だよ☺だから元気だしてあなたは必ず治るからね❗❗

No.5

私が昔付き合ってた彼も、主さんと同じようにエッチをこばめば罵倒され続け、暴力をふるわれ、嫌々されてました。周りの人からは、別れた方が良い。彼はあなたを幸せにはしてくれない…と言ってくれてました。だけど、意思が弱かったのかなかなか別れる事ができませんでした。
家族には、もう彼の状況は話されましたか?状況を話し、実家に帰りましょう。病気が今よりひどくなれば家族が抱える負担は大きいものになります。うちの家も貧乏でしたが、私が統合失調症になって家族がささえになってくれてました。今は、病気を理解してくれる優しい彼氏と一緒に暮らし、幸せを実感しています。
主さんの幸せの為に、家族の幸せの為に実家に帰る事から始めましょう。実家に帰り、しっかり療養して、それから人生をやり直しましょうね(^-^)

No.6

>> 2 いきなり気に触ったらすいません…彼氏少しヒドいと思います😣僕にも大切な人がいますが今まで暴力なんて一度もありません✨ケンカしてもそれだけはい… レスありがとうございます。涙が出ました💧私にも、彼が暴力を振るうことにひどいという気持ちがあり、そういうことはやめてと言ったことがあります。普段はやさしいのですが、エッチのときは少しこわいんです💧俺がやりたいときにやると言われました。直して欲しいところを言っても、だったらもういいよ💢と言われます。普段やさしいから好きなのですが…。今一番の支えなので、別れることはこわくて💧私もあいまいなんですね😢

No.7

エッチの時は難しい彼だね😢でも普段は優しいならさっきは大好きな彼のことを悪く言ってごめんなさい😫謝りたくてレスしました…。

No.8

>> 4 再レス。きっと治るよ✨マイナスに考えては絶対ダメだよ😣あと慌てなくてもいいよ😢無理しないで少しづつ外に出れたらいいじゃないかな✨それひ今日一… ありがとうございます💧今日頑張って外に出ようとしたことが無駄じゃなく思えました。行く場所がなく寂しかった気持ちが、すごく暖かいホッとした気持ちになれました。治るよって言葉本当に嬉しいです。今度は悔し涙ではなく、嬉し涙が出ました💧気持ちを持ち直していけそうです、本当にありがとうございます✨

No.9

>> 5 私が昔付き合ってた彼も、主さんと同じようにエッチをこばめば罵倒され続け、暴力をふるわれ、嫌々されてました。周りの人からは、別れた方が良い。彼… レスありがとうございます✨家族にはまだ状況は話していないです。病気だということは伝えたのですが、そんなもの早く治しなさいと言われました💦
私も幸せになれるよう、これから毎日一回くらいずつでも、ポジティブな考え方をしようと思います✨まだ多少の迷いはあるけれど、家族とも話し合い、実家での療養を前向きに考えてみようと思いました✨アドバイス本当にありがとうございます✨私も幸せになります☺

No.10

いぇいぇ✨あなたは努力して頑張ってるんだから、きっと必ず大丈夫だよ☺なんだか僕までもっと嫁の為に頑張らなきゃって思いました✨実は今ケンカ中なんであなたのように努力してがんばります✨辛い時はまたスレしてください😊僕だけじゃなくてみんなが支えてくれますよ✨

No.11

>> 7 エッチの時は難しい彼だね😢でも普段は優しいならさっきは大好きな彼のことを悪く言ってごめんなさい😫謝りたくてレスしました…。 謝らないでください💦
彼のことは好きですが、暴力に対しては嫌だと思う気持ちがあったので😢うれしかったです☺

No.12

私も昔は周りの視線が気になったりしてた時期があったけど、時間と経験を積んだ今はだいぶ良くなったよ。
時間はかかるかもしれないけど、主さんも絶対に良くなるから安心してね⤴⤴

No.13

>> 10 いぇいぇ✨あなたは努力して頑張ってるんだから、きっと必ず大丈夫だよ☺なんだか僕までもっと嫁の為に頑張らなきゃって思いました✨実は今ケンカ中な… ありがとうございます☺✨
こんなに優しい言葉かけてくれる人が旦那さんで、奥さんは幸せだろうなって思います😊はやく仲直りできますように☆✨
本当にレス感謝いたします✨

No.14

>> 12 私も昔は周りの視線が気になったりしてた時期があったけど、時間と経験を積んだ今はだいぶ良くなったよ。 時間はかかるかもしれないけど、主さんも絶… レスありがとうございます✨
ありがとうございます☺焦る気持ちを持っていたのですが、もう少し気を楽にしてみようと思います✨安心してまた療養できそうです😊頑張って明るさ取り戻します✨本当にありがとうございます☺

No.15

なんだか文章が少しし元気になって来た感じがする😊レスしてホントによかったです✨あと、あなたの応援うれしいです☺なんだか立場が逆転してるような😠(苦笑)ケンカ2日目なんです😫あまりケンカのこと言える人いなかったので、あなたの応援感謝します🙇心からありがとう🙇

No.16

お酒じゃないからよかった!自分は彼女とは仲良く出来てますよ!逆に彼氏が悪い気がするんです!普段優しくしてくれても今の環境を少しでも変えて行けるように考えてくれるまた相談に真剣に乗ってもらえたらいいのにね!今は時間かかるだろうから焦らず少しずつ頑張って下さい!彼氏の暴力が治るかが疑問!一度は二度三度とエスカレ-トするんじゃないかな?ただそれが心配です!彼氏がいるから家にいれる環境もよくないきがします。頑張って下さい!

No.17

>> 15 なんだか文章が少しし元気になって来た感じがする😊レスしてホントによかったです✨あと、あなたの応援うれしいです☺なんだか立場が逆転してるような… 本当にそうなんですよ✨みなさんからレスもらったおかげで、また頑張ろうと思う気持ちになって☺気持ちが文に表れました😊
人と人が互いに優しく接することができるって幸せなことですよね✨
幸せ願ってますよ🍀

No.18

>> 16 お酒じゃないからよかった!自分は彼女とは仲良く出来てますよ!逆に彼氏が悪い気がするんです!普段優しくしてくれても今の環境を少しでも変えて行け… ありがとうございます✨
はい😢本当に彼にそこらへん相談にのってもらえたらいいのですが💧私も甘えてるのかもしれません💦日中一人でいるときはまったく動けなくて、彼が帰ってくると動けたりするんです😥
お酒の力に頼ろうと思ったことも正直あるんですけど、今は頑張れる気持ちでいっぱいになれました☺ありがとうございます✨頑張ります😊

No.19

うんうん☺その通りだと思う✨だけど気持ちを復活さしたのはあなたの力なんだから自身をもってね😁ただ僕やみんなはきっかけを作っただけだよ😊あなたと会話できてよかったです😊元気になってうれしいです☺僕みたいな人間でもあなたを助けることが少しでも出来たこと一生忘れれない出来事です😁今度は元気な話題でお話できたら最高だよ✨

No.20

ならきっと頑張れるよ💪世の中にはみんな悩みがない人なんていやしないから前向きにね☝心から応援してますよ👋

No.21

そうです。焦らずにゆっくり進んで行けば良いですよ☺私は長年のパニック持ちで今、ちゃんとした仕事が出来ていません💧でも、何とか少しずつでも成長するために新しい事にチャレンジしようと思っています。主さんも小さい事でもいいから、何かやりたい事を見付ける事ができれば気持ちもまた変わってくると思います✨それと、彼氏の事が気掛かりですね😥恋人・夫婦間でも強引に性的関係を持つ事はれっきとした犯罪になるんですょ❗彼氏の暴力はエッチの時だけですか?

No.22

>> 21 レスありがとうございます✨
私も少しずつチャレンジしようと思いました😊今日は外に出れなかったけれど、次こそは✨今、やりたくてもやれないでいることがたくさんあって、それを一つずつやってみようと思いました✨私も頑張ってみます😊
暴力はエッチ拒んだときだけです。顔とかではないですがお腹をおもに殴られたりします💦本気なのかはわかりませんが、痛くて💧それさえなければ優しいのですが💦

No.23

彼氏はレイプ願望でもあるのかな😥ここのサイトで暴力について書かれていますが、暴力は精神的な病気だそうですよ。主さんだけじゃなく、彼氏に問題がありそうです。

No.24

>> 23 お礼遅くなりました😣レスありがとうございます😊✨
そうなんですか💦彼にも何か悩み事があるのかもしれないです😣今までは自分のこと考えるだけで手いっぱいだったのですが、彼のことももっとよく気にかけようと思いました😣💦
教えてくださってありがとうございました😊✨

No.25

私も不安障害に近い(アダルトチルドレンというか、神経症というか・・・医者は病気名を言わないのでわかりません)症状がありますが
収入は少ないけど仕事してるし

彼氏は特定の人がいなくて、同棲もしたことがありません。

そこんとこ主さんに嫉妬心をいだいてしまいますが、お互いにマイナスならつきあわない方がいいと思います

元カレは自称躁鬱病で、優しかったけど
私の病もよくならないし、付き合ってて楽は楽だったけど勇気出して別れたら少しよくなったよ。

男次第で女の人生変わるらしいし・・・

気持ち的に距離をおいてみることはできないですか?
あと逆相談になりますが同棲することになった経緯はどんなかんじですか?
あっちから言われたんですか?

私は男女とわず同居することに抵抗があるので
そのへんも不安障害なのかもしれません

No.26

>> 25 お礼遅くなりました😣💦レスありがとうございます😊✨
同棲を始めたきっかけは正直あやふやです😥同棲を始めてしばらくは仕事に行けていました。症状はそのときから出ていたのですが、休むようになってから病院に行き、この病気だと分かりました。エッチのときは苦痛に感じるようになってきたのですが、普段は私の気持ちを理解してくれていると思い、信頼しているので不安だとは感じることはなかったです。お互いマイナスになると言われればそうなのかもしれません💦私もはっきりしないのですが💦これからみなさんのレスも参考にして、どうするか決めていこうと思います✨
本当にありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧